A veces, al cocinar arroz, se suele prepara en exceso y muchas personas no saben cómo aprovechar las sobras. Por eso, aquí le contamos una receta deliciosa de croquetas con queso para convertir lo que sobra de ese arroz en una exquisita preparación.
Lea también: Recetas caseras con atún que lo sacarán de apuros
Ingredientes para realizar las croquetas con queso:
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 taza de queso rallado
- 2 huevos
- 1/2 taza de pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
- Tocineta
Preparación:
- En un bol grande, combine el arroz cocido, el queso rallado, huevos batidos y el pan rallado. Agregue sal y pimienta al gusto.
Lea además: Recetas exquisitas que puede hacerse con lulo: bebidas, platillos y postres
- Agarre pequeñas porciones de la mezcla y forme las bolitas del tamaño que usted desee; trate en lo posible que no queden tan grandes. Posteriormente, caliente aceite en una sartén a fuego medio-alto y fría las bolitas hasta que estén doradas y crujientes por fuera, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.
- Una vez doradas, retira las bolitas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Luego, fríe la tocineta hasta que esté lo suficientemente dorada y decore las bolitas con la tocineta por encima. Puede ayudarse con un palito de madera.
- Sírvelas calientes y acompáñalas con las salsas de su preferencia.
Sigue nuestras redes sociales: