En festividades es normal tener algunos excesos con el consumo de carbohidratos, grasas o incluso alcohol, sin embargo el cuerpo acumula toxinas y debe eliminarlas.
Si acumula toxinas, su cuerpo puede verse afectado por múltiples enfermedades como la diabetes, osteoporosis, cáncer de colon, sobrepeso, entre otras. Esto también afecta el estado de ánimo por la intoxicación intestinal.
Desde la Escuela de alimentación consciente Alkisanay, Patricia Vélez, especialista en alimentación consciente, enseña cómo llevar una relación sana y respetuosa con los alimentos.
‘’Todos los alimentos que nos entrega la madre naturaleza están llenos de oxígeno, de fibra, de sabor y con eso tú logras una desintoxicación totalmente natural porque tus células intentan retornar a su impronta original’’.
Patricia Vélez, especialista en alimentación consciente.
Entre los beneficios de llevar una dieta balanceada, de acuerdo con la especialista, se encuentran: reestablecer la calidad del sueño, mayor energía, una mejor digestión, aumento de libido sexual y más liviandad mental. Asimismo, las emociones se regulan, ya que la alimentación está directamente relacionada con la forma de pensar.
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Para iniciar con la desintoxicación, puede incluir los siguientes alimentos:
- Germinados: Raíces de las semillas.
- Brócoli: Puede ser en zumo y extraer su líquido con todas sus propiedades.
- Verduras, frutas y tubérculos.
- Apio y lechuga: Como aperitivo y para acompañar las ensaladas.
- Agua: Beber las cantidades necesarias para cada tipo de cuerpo.
Otra de las recomendaciones es beber un batido con alimentos verdes que ayuden a la digestión. En su preparación puede incluir: mango, apio, lechuga, cúrcuma y agua.
Cabe destacar que, este puede reemplazar alguna de las comidas como, por ejemplo, el desayuno o la cena.
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