La espinaca es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina y aporta beneficios para la salud. Esta humilde hoja verde, conocida desde la antigüedad por su valor nutritivo, se ha convertido en un ingrediente fundamental en la dieta de muchas personas en todo el mundo.
Recetas caseras con espinaca
Si usted está buscando tener una alimentación equilibrada y saludable, las recetas que incluyen espinaca son una opción nutritiva y deliciosa. La espinaca es rica en vitaminas, minerales y antioxidantes.
Además, esta hoja verde no solo añade sabor y color a los platos, sino que ayuda a fortalecer los huesos y apoyar la función inmunológica.
En este sentido, explorar recetas creativas y saludables con este ingrediente es una manera deliciosa de disfrutar de este vegetal y una forma inteligente de nutrir el cuerpo.
Pimientos rellenos
Ingredientes:
- 4 pimientos grandes (pueden ser rojos, amarillos o verdes)
- 2 tazas de espinacas frescas, picadas
- 1 cebolla pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 taza de queso ricotta o queso crema
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Queso parmesano rallado (opcional, para decorar)
Elaboración:
- Precaliente el horno a 200°C y lave los pimientos, córtelos por la mitad a lo largo y quite las semillas y las membranas.
- Coloque los pimientos en una bandeja para hornear, con la parte cortada hacia arriba. Rocíelos con un poco de aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta. Hornéalos durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos, pero aún firmes.
- Mientras los pimientos se hornean, prepare el relleno. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Agregue las hojas verdes picadas a la sartén y cocina hasta que se marchiten, aproximadamente 2-3 minutos más. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
- En un tazón grande, mezcle el queso ricotta o queso crema con el queso mozzarella rallado y agregue la mezcla.
- Una vez que los pimientos estén listos, sáquelos del horno y rellénelos generosamente. Luego hornéelos durante otros 15 minutos, o hasta que el queso esté burbujeante y dorado por encima para disfrutar.
Ensalada de hojas verdes
Si usted desea una receta mucho más fresca y que no requiera de una larga elaboración, la ensalada puede su opción más viable.
Ingredientes:
- Espinacas frescas y fresas
- Nueces o almendras, picadas
- Queso feta desmenuzado
- Vinagreta balsámica
Elaboración:
- Mezcle las espinacas, nueces o almendras y queso feta en un tazón.
- Agregue vinagreta balsámica al gusto y mezcle bien.
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Tortilla de espinacas
Ingredientes:
- Espinacas frescas
- Huevos
- Queso rallado y sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Saltee las espinacas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se marchiten.
- Revuelva los huevos en un tazón y agregue la sal, pimienta y el queso.
- Añada las hojas verdes salteadas a los huevos y mezcle bien.
- Vierta la mezcla en una sartén caliente y cocine a fuego medio-bajo hasta que esté cocida por ambos lados y disfrute de esta receta de espinacas.
Sopa de espinacas y garbanzos
Ingredientes:
- Espinacas frescas
- Garbanzos cocidos
- Caldo de verduras
- Cebolla y ajo
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- En una olla, saltee la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite de oliva.
- Añada el caldo de verduras, los garbanzos y las espinacas (lavadas y picadas).
- Cocine a fuego medio hasta que las espinacas se hayan marchitado y los garbanzos estén calientes.
- Condimente con sal y pimienta al gusto.
Batido verde
Ingredientes:
- Pepino
- Manzana roja
- Un puñado grande de espinacas frescas
- 1 trozo de jengibre
- Agua
Elaboración:
- Retire el corazón a la manzana y pelé el jengibre
- Ponga todo en el vaso de su batidora y añada un poco de agua solo para ayudarle a triturarse.
Espaguetis con salsa verde
Ingredientes:
- Espinacas frescas
- Ajo picado
- Aceite de oliva
- Pimentón y sal
- Brócoli
Elaboración:
- En una sartén grande, saltee el ajo picado y el pimentón en un poco de aceite de oliva.
- Hierva agua y ponga los brócolis a cocinar unos 10 minutos
- Licue las espinacas y luego échelas en la sartén
- Añada los espaguetis a la sartén junto a los brócolis y mezcle bien. Posteriormente, condimente al gusto.
De esta forma puede utilizar la espinaca en distintas recetas para comer delicioso y de la misma saludable. Además, recuerde que esta hoja verde es baja en calorías y alta en fibra.
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