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Truco del vinagre para hacer papas fritas crujientes: ¡Como en los mejores restaurantes!

Truco del vinagre para hacer papas fritas crujientes: ¡Como en los mejores restaurantes!

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Las papas fritas son uno de los platillos más populares a nivel mundial. Aunque Estados Unidos es el país con mayor consumo, en casi todos los países se conocen y preparan para acompañar otras comidas, como hamburguesas o sándwiches.

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Existen diversas variedades de papas fritas. Mientras que las papas francesas son las más conocidas, también se preparan en rodajas, con cáscara, o incluso en espiral.

A pesar de su sencilla preparación, obtener una textura que sea crujiente por fuera y suave por dentro puede ser un desafío. Si aún no sabe cómo alcanzar esta textura ideal, a continuación le revelamos un excelente truco para lograrlo.

¿Cómo lograr que las papas fritas queden perfectamente crujientes?

Hay varios métodos para lograr que las papas fritas queden crujientes, y uno de los más recomendados por los expertos es el uso de vinagre. Según un artículo de Idaho Potato Commission, añadir vinagre a las papas puede ofrecer varios beneficios:

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Un ingrediente adicional para lograr papas fritas extra crujientes

Otra manera de obtener papas fritas crujientes es usando almidón de maíz. Según el mismo artículo, aplicar una capa de almidón a las papas antes de freírlas puede contribuir a un exterior más crocante.

Esto sucede porque el almidón, al entrar en contacto con el aceite caliente, crea una barrera que retiene la humedad dentro de la papa y forma una corteza muy crujiente. Así, se obtienen papas tiernas por dentro y extremadamente crujientes por fuera.

A continuación la receta para unas papas fritas crujientes

Para conseguir las papas fritas más crocantes, le dejamos la receta que comparte Cooking with the Senses:

  1. Lo primero es cortar las papas de la forma más uniforme que se pueda, para que, de esta manera, se pueda obtener el mismo proceso de cocción. De igual forma, se recomienda no dejarlas tan gruesas, para que se queden aún más crujientes.
  2. Ponga las papas cortadas en una olla con agua y dos cucharadas de vinagre y luego, ponga la olla en el fuego. Cuando comience a hervir, baje el fuego al mínimo y cuente 10 minutos.
  3. Pasado este tiempo, saque las papas y colóquelas sobre un papel absorbente para retirar toda el agua. Lo ideal es que las deje escurrir por algunos minutos.
  4. Después, coloque las papas en aceite caliente suavemente y déjelas en el sartén solo por un minuto. Luego, retirarlas del aceite y déjelas por no más de 5 minutos sobre un plato con otro papel absorbente. Haga este proceso con todas las papas.
  5. Una vez las tenga todas, pase al segundo momento de fritura. Colóquelas en el aceite por 5 minutos o hasta que tomen un buen color. Es importante que esté muy pendientes de ellas, pues el tiempo puede cambiar según el tamaño del sartén y el nivel del fuego.
  6. Colóquelas nuevamente en papel absorbente y, finalmente, sazone al gusto.

Si se anima a hacerlas en horno, a continuación le compartimos la receta de Lidey Heuck, cocinera, escritora gastronómica y creadora de recetas en The New York Times. Esta receta solo consta de 4 pasos:

  1. Caliente el horno a 218 grados centígrados. En un tazón pequeño, mezcle aceite de oliva, una cucharada de vinagre, sal y pimienta.
  2. Coloque las papas en una bandeja para hornear, vierta la mezcla de aceite y vinagre sobre ellas y revuelva bien.
  3. Meta las papas al horno hasta que queden tiernas al pincharlas con un tenedor. Lo ideal es que sea entre 35 a 40 minutos, pero esto dependerá de la fuerza de su horno. Es importante que resuelva bien las papas dos o tres veces durante el proceso de asado.
  4. Añada una cucharada de vinagre a las papas cocinadas y revuelva. Sazone al gusto y añada más vinagre si lo desea.

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