Icono del sitio

¡Hielos y coctelera lista! Se celebra el Día Mundial del Barman

¡Hielos y coctelera lista! Se celebra el Día Mundial del Barman

Tomada de Unsplash.

Desde el año 2018, se fijó la fecha del 24 de febrero como el Día Mundial del Bartender, jornada para rendir un homenaje a esas personas que se ponen detrás de una barra para servir bebidas a los clientes.

Sin embargo, es una actividad que desde hace varios años se ha venido potenciando, teniendo en la actualidad espectáculos con las bebidas, entregándole a los asistentes a un evento nocturno nuevas experiencias.

Asimismo, es un trabajo muy peculiar que requiere de habilidades y conocimientos muy específicos, además de una buena dosis de paciencia pues tus clientes van perdiendo un poco los estribos con cada coctel que ingesta.

Le puede interesar: ¡No lo haga más! Por estas razones no se debería hacer deporte con gripa

De igual manera, suelen llamarse como “barman” o “bartender” a las personas que atienden las barras. No obstante, estos términos tienen un significado similar, pero con la leve diferencia que el segundo suele realizar mezclas de bebidas alcohólicas más elaboradas; además de ser un profesional en servicio al cliente.

Barman durante una preparación de un coctel.

Por su parte, Juan Pablo Betancourt, un bartender caleño de 23 años, ha tenido un recorrido de varios años y relata un poco sus inicios en el mundo de la atención al cliente con sus cocteles y acrobacias con licores:

“Mis inicios fueron de forma empírica a mano de un bartender que me enseñó todo lo que sabía, luego de unos años tomé la decisión de entrar a un instituto para profesionalizarme. Me gradué como bartender profesional y de último entre al mundo del Flair que es para los show”.

Lea además: ¿Entonces cobrará? Bancolombia comunica decisión sobre transacciones a Nequi

De manera similar, Pablo recalca su compromiso y resalta la profesionalidad que tiene con cada espectáculo y coctel que realiza:

“Uno de los mandamientos del bartender es divertir más no embriagar, es hacer que los clientes tengan recuerdos gratos con solo saborear un trago. Es increíble a donde se puede llevar el nivel de la coctelería que nos trae hasta un recuerdo muy antiguo. “

Finalmente, ‘jpbartender’ le entrega un consejo a quienes se quieren aventurar en el mundo del barman:

“Disfruten el proceso. Esto es un arte demasiado bello, eres el alma de los eventos y saber llevar las cosas es lo primordial tener un orden. Pero más que todo que amen cada aspecto que te brinda este mundo desde cómo limpias a cómo sirves un buen cóctel. Todo es amor, pasión y una buena actitud”

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales: