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¿Es malo guardar alimentos y bebidas en ollas de aluminio? Esto dicen investigaciones

¿Es malo guardar alimentos y bebidas en ollas de aluminio? Esto dicen investigaciones

Tomado de Freepik.

Cocinar y guardar alimentos en ollas y recipientes de aluminio es una práctica muy común y cotidiana en muchos hogares.

El aluminio es un material duradero, ligero y asequible que se ha utilizado ampliamente en la cocina durante décadas.

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Muchas personas aprecian la facilidad de uso y limpieza de los utensilios de aluminio, así como su capacidad para distribuir el calor de manera uniforme durante la cocción.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que el aluminio puede reaccionar con ciertos alimentos ácidos, como tomates, cítricos y alimentos fermentados, lo que puede alterar el sabor y la textura de los alimentos.

¿Verdad o mito?

Según lo aclara la Organización Mundial de la Salud, el espacio húmedo y frío del frigorífico se acelera el proceso de oxidación de las ollas, generalmente hechas de aluminio.

Entonces, al entrar en contacto con los alimentos, altera sus propiedades y los vuelve peligrosos para el consumo, en especial si entra en contacto con alimentos ácidos.

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¿Qué alternativa tomar?

Usted puede optar por utilizar recipientes de plástico o de cristal para guardar sus alimentos o bebidas.

¿Cuáles son las recomendaciones para guardar de forma correcta los alimentos?

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, USDA, y su Servicio de Seguridad Alimentaria e Inspección estas son las recomendaciones para guardar de forma correcta los alimentos:

¿Es malo cocinar alimentos en ollas de aluminio?

Según una investigación de la Escuela Politécnica Nacional en Ecuador, cocinar alimentos en ollas de aluminio dependiendo del tipo de alimento puede ser peligroso debido a la migración de aluminio a los alimentos, especialmente en condiciones ácidas, lo que puede representar riesgos para la salud de los consumidores.

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