PSG vs Leipzig, en busca de un puesto en la final de Champions League

Este será el primer encuentro franco-alemán de las semifinales de la UEFA Champions League. El conjunto parisino estará comandado por Neymar y Mbappé en ataque mientras que el Leipzig, una de las revelaciones de esta edición de la competencia; cuenta con uno de los mejores defensas juveniles a nivel mundial, Dayot Upamecano.

Cabe resaltar que ambos equipos ganaron su enfrentamiento de cuartos de final por un marcador de 2-1, el PSG anotó los goles de la remontada al minuto 90 y 90+3 (Marquinhos y Choupo-Moting); mientras que el Leipzig remontó la serie con una anotación del debutante Tyler Adams al minuto 88.

Para este encuentro de la Champions pueden haber cambios en las alineaciones, principalmente en la del cuadro parisino, ya que posiblemente inicie Mbappé por banda derecha, en lugar de Pablo Sarabia; mientras que por parte del conjunto alemán, es probable que no se cambie el planteamiento que utilizó frente al Atlético de Madrid.

Champions: bajas y jugadores a tener en cuenta

Keylor Navas: el portero será una baja sensible para este partido. El jugador sufrió una lesión muscular en el encuentro contra el Atalanta y no ha podido recuperarse a tiempo para la semifinal.

Neymar: el brasileño fue la principal figura del conjunto dirigido por Thomas Tuchel en el duelo de cuartos de final, fue el jugador más atrevido y quien buscaba generar ocasiones no solo para él, sino también para sus compañeros pensando en el resultado.

Mbappé: contra el Atalanta ingresó en el segundo tiempo y resultó fundamental en la remontada, creó desequilibrio y oportunidades claras de gol, además de asistir a Choupo-Moting en el segundo gol.

Upamecano: el zaguero fue uno de los pilares en la victoria contra el Atlético de Madrid, el francés se convirtió en un auténtico muro y no permitió los avances ofensivos del conjunto español.

Posibles alineaciones

RB Leipzig: Gulacsi, Klostermann, Upamecano, Halstengerg, Angeliño, Laimer, Kampl, Sabitzer, Dani Olmo, Nkunku, Poulsen.

PSG: Sergio Rico, Kehrer, Thiago Silva, Kimpembe, Bernat, Herrera, Marquinhos, Draxler, Mbappé, Icardi, Neymar Jr.