Independiente Medellín definió en penales y es bicampeón de la Copa BetPlay

Deportivo Independiente Medellín ganó por segunda vez consecutiva la Copa BetPlay. Esta vez superó en la tanda de penaltis al Deportes Tolima, en el estadio Atanasio Girardot.

De la mano de Hernán Darío 'Bolillo' Gómez, el 'poderoso' revalidó el título conseguido en el 2019. Lo que significa un nuevo inicio tras un mes de trabajo.

Por parte de los locales, Matías Mier anotó un gol de tiro libre al minuto 20 del primer tiempo. Sin embargo, los 'pijaos' lograron empatar al final del partido con la anotación de Anderson Angulo, obligando a definir la serie desde los doce pasos.

En los cobros desde el punto penal, con el protagonismo de Andrés Mosquera, Medellín se impuso 5-4 y se consagró bicampeón de esta Copa.

Cabe resaltar que la Copa conseguida en 2019, Deportivo Independiente Medellín la ganó contra el Deportivo Cali. Para esa ocasión se jugaron partidos de ida y vuelta, cuyo resultado global fue de 4-3.

El primer partido, jugado en el estadio del Deportivo Cali, ambos clubes empataron a dos goles. No obstante, en Medellín, el cuadro rojo 'paisa' se impuso por 2 goles a 1.