¡Triunfo azucarero! Deportivo Cali Campeón de la Liga Colombiana

Especial para 90minutos.co

Luego de 6 años del último título del Deportivo Cali; los ‘azucareros’ logran alzar la décima estrella en casa ajena frente al Deportes Tolima.

El partido comenzó con la presión de jugar como visitantes contra el actual campeón de Colombia, Deportes Tolima; sin embargo, los dirigidos por Rafael Dudamel supieron leer al rival y así poder consagrarse como campeón de la Liga Betplay.

Pese a que el partido comenzó cuesta arriba para los ‘verdiblancos’; tras un gol por parte de Tolima de la mano de Julián Quiñones; luego del descanso, los jugadores del Cali salieron con un bloque ofensivo montado del sector medio del campo hacía arriba.

Conforme a esto, el Deportivo Cali obtuvo el del empate tras una serie seguida de toques en el campo del Tolima; sin embargo, un pase a primer toque por parte de Ángelo Rodríguez consigue que Jhon Vásquez remate al instante y el balón repose al fondo de la red.

De igual manera, 11 minutos más adelante luego de un tiro de esquina a favor del Cali, el balón impacta en la mano de un jugador del Tolima; en lo que el árbitro Ospina decreta penal inmediatamente.

Ángelo Rodríguez fue el responsable en terminar esta acción, dirigiendo el balón al ángulo del arquero William Cuesta; el equipo de la capital del Valle celebraba el 2-1 parcial a los 74 minutos.

Luego de 21 minutos restantes, en donde el Deportivo Cali sufrió diversos ataques en donde su arquero Guillermo De Amores destacó por sus atajadas; los comandados por el profe Dudamel pudieron gritar campeones de Liga tras 6 años de ausencia en la gloria del balón pie colombiano.

La última vez que el Deportivo Cali conquistó un título de Liga fue en el año 2015, cuando derrotó 2-1 en el global al Independiente Medellín.