Los de Dudamel sufrieron una derrota inesperada frente a Jaguares

Especial para 90minutos.co (Dimayor)

Los 'felinos' y 'azucareros' iniciaron el partido a las 8 P.M. en punto; todo bajo el arbitraje de Edilson Ariza. El compromiso culminó con un ajustado 1 a 0, otorgándole los puntos a los locales, por consiguiente, el invicto de Rafael Dudamel, perdió su invicto de 9 fechas. Los equipos formaron de la siguiente manera:

Lea además: El colombiano que está bajo las órdenes de Xavi Hernández

Primer tiempo 'azucareros'

El compromiso inició y permaneció de manera electrizante; ambos equipos subían y bajaban constantemente, haciendo transiciones largas y profundas, pero sin eficacia. De igual manera, las mejores opciones de la primera mitad fueron de los 'verdiblancos'. Pese a que en la formación mantuvo una línea de 5 jugadores. Así mismo, Jaguares supo mantener la presión de los visitantes, que sintieron la presión del ambiente; 26°C y una humedad del 88%.

Yulian Anchico y José Caldera disputando una pelota aérea.

No obstante, la localía tampoco encontró la llave de gol en la primera mitad. Pues los defensores 'azucareros' tuvieron una gran presentación. Además, la labor de Jhon Vásquez en ataque le ayudaba al Deportivo Cali para mantener al margen a los 'felinos'; en el duelo individual, Vásquez ganó gran parte de los 'mano a mano', pero su individualidad impidió que los 'verdiblancos' gritaran gol.

Lea además: Contrató a unos delincuentes para lesionar a su compañera de club

Segundo tiempo complejo

La segunda mitad si tuvo mayor protagonismo del juez central y el VAR. Pues el compromiso siguió como culminó en la primera mitad, pero en esta ocasión, el equipo verde del Valle sufrió los estragos del cansancio, pues se replegaba lentamente, sobre todo en la parte izquierda de la defensa; sitio que custodiaba Jorge Marsiglia y Darwin Andrade, este último perdió muchos duelos contra Maicol Balanta. Dicho hecho, le abrió las puertas de las posibilidades para Jaguares, teniendo en Andrés Rentería las opciones más claras pero vacías en el marcador.

Sin embargo, los hechos polémicos no faltaron, teniendo al árbitraje como principal protagonista. Cerca del minuto 82 de juego, un tiro libre rompió el silencio de "gol" en Jaraguay. Tras un cabezazo de Iván Scarpeta que desvió José Caldera y terminó al fondo de la red. Imposible atajar para Guillermo De Amores; la euforia duró poco para los locales, pues el árbitro anuló la acción por un fuera de lugar milimétrico.

Jugadores de Jaguares reclamando el gol anulado.

Por consiguiente, la emoción cambió de bando, siendo los 'azucareros' los beneficiados del gol invalidado, pero tampoco duró mucho tiempo esa dicha, porque Jhojan Valencia fue expulsado por doble amarilla; ambas la recibió con menos de 3 minutos de diferencia entre una y otra. Curiosamente, de esa falta vendría la acción que finalizó con el merecido gol de Andrés Rentería, el cual marcó el gol definitivo para darle los 3 puntos a los hospedadores.

Le puede interesar: El Deportivo Cali Femenino goleó 4-1 a la Universidad de Chile

Con dicha derrota, los del Valle pierden el invicto de 9 fechas que tenían bajo el mando de Rafael Dudamel, siendo América de Cali y Jaguares, los únicos que han logrado doblegar a los 'verdiblancos' por Liga.