'Hasta para llevar': América goleó sin-compasión al Chicó en el Pascual

América de Cali goleó 5 a 0 al Boyacá Chicó, los dirigidos por Lucas González lograron una victoria inédita ante un rival complejo. Los ‘escarlatas’, en compañía de los 10.000 asistentes al Pascual Guerrero, disfrutaron de una goleada en el Día del Amor y la Amistad.

Minuto a minuto

En el primer tiempo el dominio fue compartido, sin embargo, Boyacá Chicó fue presionado en los primeros minutos ante unos ‘diablos’ que buscaban tener primero la ventaja y así fue: Cristian Barrios en el minuto 6 rompió la sed de gol en las tribunas del Pascual Guerrero.

Lea además: Tendrá que irse: David Ospina no podrá competir esta temporada con Al-Nassr

En consecuencia, los boyacenses fueron a buscar el empate ante el pórtico de Jorge Soto, pero el guardameta se encontraba fino y con una defensa compleja de pasar; teniendo un papel sobresaliendo el debutante Gastón Sauro, quien tuvo una calificación de 6.8 según la aplicación deportiva 365 score.

Adicionalmente, ante el desespero del Boyacá Chicó, Felipe Mosquera pondría el golazo de la noche con un remate a media distancia y con pierna izquierda, envió la esférica al rincón bajo del palo derecho del portero Rogerio Caicedo.

La segunda anotación desinfló a los visitantes, ya que seis minutos más tarde, es decir en el minuto 24, Adrián Ramos aparecería para marcar el primero de la noche para el ‘20’ del América de Cali.

El capitán ‘escarlata’ recibió un pase de Jader Quinónez y definió de primera intención. Los hinchas americanos gritaron el tanto y con esa gran emoción se fueron al descanso.

Segundo tiempo 'escarlata'

En el complemento, el orientador Lucas González no realizó variantes, además de la que tuvo que realizar por Luis Paz, quien salió lesionado en el cierre del primer tiempo.

Sin embargo, los goles continuarían para los locales, quienes en el minuto 62 consiguieron el cuarto con el sello de Adrián Ramos, nuevamente. El ‘20’ recibió un pase de Cristian Barrios y luego un enganche define con pierna izquierda al ángulo del arco norte del Pascual Guerrero.

En suma, Lucas realizó tres variantes para darle manejo al partido, dándole salida a Cristian Barrios, Jader Quiñónez y Adrián Ramos, en sus lugares ingresaron Daniel Mosquera, Andrés Sarmiento y Víctor Ibarbo.

De igual manera, Ibarbo recibiría una pelota y tras recorrer varios metros con ellas, decide centrarla y recibe Sarmiento para definir con pierna izquierda arriba, imposible para llegar al portero Caicedo.

Sin sufrir el excedente del partido, América se quedó con los tres puntos y el liderato parcial de la Liga colombiana. El siguiente reto de los ‘escarlatas’ será el miércoles en Antioquia contra Águilas Doradas a las 6:10 p.m.