Icono del sitio Noticiero 90 Minutos

¡Puro sabor caribeño! El suero costeño en ranking de los '50' mejores pasabocas

¡Puro sabor caribeño! El suero costeño en ranking de los '50' mejores pasabocas

Pexels

TasteAtlas, la guía culinaria dedicada a reseñar y calificar platillos de todo el mundo, ha revelado un nuevo ranking que clasifica las 50 mejores salsas del planeta y el suero costeño se destacó.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

En este ranking, Colombia volvió a ser relevante con el sueño costeño. Para elaborar la lista, TasteAtlas se guía en las críticas de expertos en comida y, con los datos, han catalogado más de 10,000 alimentos y bebidas en diferentes 'tops'.

Lea también: Recetas caseras con atún que lo sacarán de apuros

Ranking de las mejores salsas del mundo:

  1. Toum (Líbano)
  2. Ají criollo (Perú)
  3. Leskovački domaći ajvar (Ajvar casero de Leskovac) de Serbia
  4. Guacamole (México)
  5. Tzatziki (Grecia)
  6. Ajvar (Macedonia del Norte)
  7. Mutabal (Líbano)
  8. Salsa de rocoto (Perú)
  9. Makalo (Macedonia del Norte)
  10. Hummus (Líbano)
  11. Suero costeño (Colombia)

El primer lugar lo ocupa la salsa toum, una pasta de ajo libanesa utilizada en adobos, salsas y aderezos. Se combina comúnmente con pollo en platos tradicionales como el pollo asado, las brochetas de pollo o el shawarma de pollo.

Lea además: Recetas exquisitas que puede hacerse con lulo: bebidas, platillos y postres

Adicionalmente, las salsas de países latinoamericanos también tienen protagonismo en esta lista, como Perú, que ocupa el segundo y octavo lugar con sus salsas de ají criollo y rocoto. México está representado con el famoso guacamole, que se ubica en la cuarta posición, una salsa preparada a base de aguacate, chile verde o chile pimiento, y a veces tomate.

El suero costeño, por su parte, logró posicionarse entre las 20 mejores salsas del mundo, alcanzando el puesto número 13. Según TasteAtlas, es una:

"Salsa cremosa hecha con leche entera fermentada, sal y vinagre, ideal para acompañar diferentes comidas".

Se lee en la página web.

Cabe resaltar que, este ranking otorgó una puntuación a cada salsa de 0,0 a 5,0, siendo la toum la de mejor calificación con 4,8 estrellas; el ají criollo de Perú obtuvo 4,6; el guacamole de México consiguió 4,5 estrellas; y el suero costeño de Colombia logró 4,4 estrellas.

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales:

Salir de la versión móvil