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Gastronomía de Cali ¿Qué comer cuando visite la 'sucursal del cielo'?

Gastronomía de Cali ¿Qué comer cuando visite la 'sucursal del cielo'?

Exclusiva para 90minutos.co

Cali es la capital del Valle del Cauca, municipio que se encuentra en el suroccidente de Colombia, país que se ha destacado por una gran variedad aves, plantas e incluso cultura; y Cali no es la excepción.

Por ende, a todos los visitantes de la ‘sucursal del cielo’, como le llaman a la ciudad más grande de este lado del país, se les recomienda permanecer dentro de su urbe; gozando, bailando y hasta comiendo los inigualables platillos que hay dentro de su oferta gastronómica.

Asimismo la gastronomía de Cali siempre tendrá un abanderado, el cual fue reconocido a nivel internacional por TasteAtlas (una guía experiencial de viaje en línea para comida tradicional).

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Dicho platillo es el pandebono, el cual se puede gozar en cualquier parte de la capital del Valle:

Igualmente, dentro del mismo ranking de TasteAtlas se encuentra destacada la lulada. Bebida a base de lulo, fruta tropical que suele ser sembrada en el país y que con su sabor ácido hace gozar a todos los que se atrevan a probar.

Usualmente se disfruta con leche condensada para mitigar un poco su acidez, sin embargo, para los calores que suelen hacer en Cali, es una bebida infaltable para refrescar.

Además, la lulada puede estar acompañada de una empanada, o varias si es el caso. Es una masa frita con un relleno variopinto: pollo, carne, arroz, huevo, mariscos, etc.

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Más de la gastronomía de Cali

Por otra parte, aunque suele ser Jamundí el municipio con más presencia de este platillo, los cholados también hacen parte de la gastronomía de la capital del Valle. Pero, ¿qué es? Se trata de una combinación de hielo, endulzante y frutas, la cual suele evitar que el calor e incluso el hambre afecte a quienes lo coman. Prometemos que es muy provechosa y deliciosa para el paladar.

Foto: Noticiero 90 Minutos

Sumado a lo anterior, una fruta hace presencia en varios sitios de la ciudad. Su color naranja la hace atractiva y en muchos lugares la llaman “durazno de palma”. Se trata del chontaduro.

Fruto que suele darse mucho en el pacífico y con su sabor hace sentir a quienes visitan la capital del Valle del Cauca, especial; eso sí, es de ‘amores y odios’, porque no todo el mundo suele tener afinidad con su sabor.

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