"La esquina de bertha, es lo más refrescante"
"Viniendo del Cerro, el sitio más caleño, doña Bertha"
"Llevo 30 años visitando a Berthica, y es donde encuentro la mejor lulada y los mejores chontaduros de la ciudad de Cali, ¡Ve!"
"La equina de doña Bertha es la mejor"
"La esquina de Bertha es la casa de Cali"
Así definen algunos caleños la esquina de doña Bertha, un lugar en donde se pueden deleitar con algunos de los majares naturales que ofrece la gastronomía caleña.
Bertha Cuero, como ella se define, es la reina de la lulada y el chontaduro de Cali. Un lugar que lleva 46 años. Un legado que conserva de su madre, quien en una pequeña banca inició lo que se convertiría en este negocio familiar, parada obligada de caleños, turistas nacionales e internacionales.
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Luego de que su madre se enfermara, Bertha Cuero tomó las riendas del negocio de su madre. La grosella, el mango viche y otros frutos, se comenzaron a convertir en la especialidad de su puesto.
Sin embargo, fue con la lulada y el chontaduro que doña Bertha le dio reconocimiento a su esquina. Un lugar en donde acuden cientos de personas a disfrutar de estas delicias típicas de la cultura gastronómica de la capital del Valle.
Esta es la historia de la Esquina de Doña Bertha, mira el video y conoce cómo esta mujer ha logrado cruzar fronteras con su trabajo. Comparte sus vivencias y enséñale a más personas esta historia digna de admiración. (VER VIDEO)
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