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¿Los alimentos congelados son realmente buenos? Estudio responde duda

¿Los alimentos congelados son realmente buenos? Estudio responde duda

Tomada de Unsplash

Regularmente dentro de la población se suele creer que los alimentos congelados son menos saludables que los alimentos frescos que se compran en el mercado.

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Pero, ¿Esta creencia es realmente cierta?

Los alimentos frescos son comestibles que no han sido procesados industrialmente y se cree que conservan sus propiedades naturales, lo que aparentemente los hace más saludables y nutritivos que los alimentos congelados.

Sin embargo, un estudio publicado en el Journal of Food Composition and Analysis, dice que los vegetales congelados pueden tener contenidos de vitaminas y minerales equiparables, e incluso más elevados, que los productos frescos.

Esto se debe a que los alimentos frescos suelen recolectarse antes de alcanzar su máximo desarrollo nutricional, lo que puede provocar que pierdan parte de sus nutrientes durante el transporte y el almacenamiento.

Por eso, los alimentos congelados pueden ser saludables si se eligen adecuadamente.

Lea también: Diferencia entre azúcares y calorías: Clave para una alimentación saludable

Ventajas de los alimentos congelados

Sin embargo, es importante tener en cuenta que, estos alimentos suelen tener aditivos y conservantes.

Desventajas de los alimentos congelados

Así que, los alimentos congelados pueden ser una opción saludable si se seleccionan y manipulan correctamente. Por esto se debe leer cuidadosamente las etiquetas y optar por opciones sin aditivos innecesarios.

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