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Llega la cuarta versión del premio ‘Historias & Sazones’: El Valle del Cauca tiene representante

Llega la cuarta versión del premio ‘Historias & Sazones’: El Valle del Cauca tiene representante

Tomado de Pixabay

La cuarta versión del premio Historias & Sazones, evento organizado por el restaurante Casa Santa Clara, del Grupo Restaurantes Monserrate, tiene sus finalistas. 

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El premio “Historias & Sazones”, tendrá su cuarta versión que busca promover entre los estudiantes de programas técnicos, tecnológicos y profesionales de cocina y gastronomía; la investigación y el desarrollo de preparaciones a partir del conocimiento de productos, técnicas y fogones tradicionales, la valoración de las cocinas tradicionales regionales de Colombia. 

De esa manera, acercando a los futuros profesionales gastronómicos y culinarios con el Restaurante Casa Santa Clara; uno de los referentes más importantes de la cocina colombiana en el país. 

En la cuarta versión del premio, el jurado seleccionó las 5 propuestas que deberán ser preparadas en la gran final del premio el próximo 2 de Julio de 2024 en Bogotá, por parte de: 

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¿Qué pasará durante la recta final del concurso?  

Las propuestas corresponden a los estudiantes Juan Esteban Hernández, de Unicafam, Angela María Pérez, de Areandina, los dos de la ciudad de Bogotá; Sebastián Cano, del Colegio Mayor de Antioquia de Medellín; y Juan Carlos Escobar, de la Escuela Gastronómica de Occidente, y Juan Felipe Pacheco, de la Universidad de San Buenaventura; ambos de la ciudad de Cali. 

Estos 5 finalistas, de la cuarta versión del premio, se seleccionaron entre 44 propuesta enviadas en representación de 28 instituciones de Bogotá Región, Medellín y su área de influencia, y del Valle del Cauca. 

Durante estos meses previos a la evaluación de los jurados para seleccionar los finalistas; realizaron actividades que aportaron diferentes elementos teóricos y prácticos los participantes para enriquecer sus propuestas. 

En el mes de mayo se dio una charla en la que se daba a conocer los procesos de la panela y sus propiedades. También se realizaron visitas a trapiches en Sasaima, Cundinamarca, La planta de El Trébol, en Andalucía, Valle del Cauca, y en San Roque, Antioquia. 

Para la gran final de la cuarta versión del premio se contará con la asistencia de representantes de entidades gubernamentales y gremiales, así como invitados especiales y público en apoyo a los participantes. 

Como parte de la final se realizará un taller de Macetas de Alfeñique, de la mano de la Maestra Artesana Marta Ortiz, que le pondrá un poco de dulzura a la tarde y al veredicto de los jurados. 

Además, tendrán una jornada académica el 3 de julio, junto con la Cámara de Comercio de Bogotá, donde presentarán al ganador y charlas dadas por los jurados. Enfocadas en la investigación, la cocina y el emprendimiento con recursos locales.   

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