Icono del sitio

Para los amantes del vino: Uva de Lujo, una cava restaurante para disfrutar en Cali

Para los amantes del vino: Uva de Lujo, una cava restaurante para disfrutar en Cali

Especial para 90minutos.co

Ubicado la Avenida 9Norte #12-55, en Granada, Uva de Lujo es un restaurante tipo cava de comida fusión latinoamericana que emergió hace 4 meses y trae consigo una propuesta gastronómica que busca resaltar la labor de los campesinos.

Inspirado en la riqueza del Pacífico, este establecimiento ha logrado fusionar la autenticidad y el arraigo territorial con cada detalle de su oferta.

La singularidad de Uva de Lujo radica en su vínculo con la uva, un elemento central que no solo protagoniza la creación de vinos refinados sino también la concepción de platos exclusivos.

Por su parte, la propietaria del restaurante, Nancy Tulande Borrero destaca que:

“Uva de Lujo es un proyecto familiar que nació por el gusto al vino y la buena comida. Cada detalle fue pensado para crear un ambiente exclusivo y acogedor. Es perfecto para que los empresarios cierren negocios importantes, también para festejar una fecha especial o tardear con amigos mientras disfrutan de una copa de vino”.

Explica Tulande.

Lea también: Caleño encontró en la industria del calzado una oportunidad para cumplir sus sueños

Enfocado en resaltar la labor del campesino

El restaurante ofrece un menú con platos latinoamericanos reconocidos mundialmente, pero con ingredientes locales.

Así mismo, el establecimiento se ha comprometido en disminuir significativamente su dependencia de insumos importados, registrando un impactante descenso que oscila entre el 17% y el 20%.

"Nuestro objetivo siempre ha sido promover la sostenibilidad y resaltar a nuestros agricultores. Incluso al incorporar técnicas europeas, damos un giro a los ollucos en nuestras creaciones".

Cuenta Nancy Tulande Borrero.

El menú cuenta con diversos paltos entre ellos, la parrillada de mariscos, el salmón al limón y los buñuelos de jaiba, que según, la propietaria del restaurante, es el plato más apetecido por los comensales.

De la misma manera, la carta tiene cortes de carne premium como el Tomahawk, Bife de Lujo y el Filet Mignon. Cabe resaltar que, dentro del menú hay un plato vegetariano para quienes no son amantes a la carne.

Adicionalmente, el establecimiento ofrece una selección de cocteles clásicos y de autor, así como una extensa carta de vino. Entre las novedades, resaltan las tres sangrías: tinta, rosa espumosa y dorada.

Por su parte, el gerente regional del Laboratorio Chalver, Óscar Osorio, expresa que:

"Es un excelente lugar, comodo, elegate y acogedor. El servicio es implecable y es ideal para compartir con familia y amigos".

Manifiesta Osorio.

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales: