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¡Entérese! Tres recetas colombianas en la lista de las 50 mejores sopas del mundo

¡Entérese! Tres recetas colombianas en la lista de las 50 mejores sopas del mundo

Fotografía de referencia.

En la lista realizada TasteAtlas, una guía de viajes especializada en el turismo gastronómico, podemos observar que las tres preparaciones hacen parte de la gastronomía tradicional colombiana y son muy consumidas en diferentes regiones del país.

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Puestos:

•El sancocho quedó en el puesto 26, con un puntaje de 4.3
• El ajiaco quedó en el puesto 29, con una calificación de 4.2
• El caldo de costilla quedó en el puesto 47, con una calificación de 4.0.

Conozca las recetas:

El sancocho es una preparación muy popular en América Latina. Este nombre designa un plato de República Dominicana, de Puerto Rico y de España. No obstante, es la preparación colombiana la que es más conocida en el mundo y la que más aplausos ha recibido por los expertos y por los comensales, en la que la base de la sopa consiste de alguna carne (por ejemplo pollo, gallina, pescado, res, etc., carne que, según se seleccione, le da el nombre final al sancocho), al cual se agregan verduras y tubérculos como ñame, plátano, mazorca, papa y yuca.

Por su parte, el origen y la receta del ajiaco no tienen esa variedad. Se trata de una preparación de la sabana cundiboyacense, que se ha expandido a otras regiones del país, esta es una sopa típica de la zona de Bogotá, Cundinamarca, Colombia.​ Contiene pollo en presas o desmenuzado, papa criolla, pastusa y sabanera, mazorca de maíz y opcionalmente alcaparras y crema de leche.​ A diferencia de lo que sugiere su nombre, el ajiaco no es picante.

El caldo de costilla es un plato típico colombiano, de la región andina. Se hace principalmente de las Costillas de Res hervidas en agua con papas en rodajas, ajo, cebolla y trocitos de cilantro.​ El caldo de costilla se come principalmente durante el desayuno, acompañado a veces con Arepa, Chocolate y Pan

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