Icono del sitio Noticiero 90 Minutos

¡No bote la cáscara de la piña! Puede darle estos usos; incluso puede sacarle dinero

¡No bote la cáscara de la piña! Puede darle estos usos; incluso puede sacarle dinero

Tomada de Freepik

Muchas personas desconocen que las cáscaras de ciertas frutas como la piña que contienen nutrientes y propiedades beneficiosas para la salud que se pierden cuando se desechan.

Por ejemplo, la cáscara de naranja es rica en fibra, vitamina C, flavonoides y aceites esenciales que ayudan a combatir los radicales libres y reducir la inflamación.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

La cáscara de plátano es una fuente excelente de vitaminas B6 y B12, magnesio y potasio, que son esenciales para la salud cardiovascular y el funcionamiento del sistema nervioso.

Incluso la cáscara de la piña tiene múltiples usos y beneficios de los cuales hablaremos a continuación.

En lugar de desechar estas cáscaras, considera incorporarlas en tus recetas, como en ensaladas, smoothies o infusiones, para aprovechar al máximo los beneficios nutricionales que ofrecen.

Beneficios de la cáscara de piña

 Según la Fundación Española de la Nutrición (FEN) estos son los múltiples beneficios:

Lea también: ¿Los champiñones se deben de lavar antes de ser cocinados?

Preparaciones con cáscara de piña

Estas son algunas preparaciones deliciosas y saludables que puedes hacer con la cáscara de piña:

Fresco

Tomada de Freepik

Postre

Tomada de Unsplash

Infusión

Tomada de Freepik

Mermelada

Tomada Freepik

Recuerda siempre lavar muy bien la cáscara antes de usarla. Estas preparaciones te permitirán aprovechar al máximo los beneficios nutricionales de la cáscara de piña.

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales:

Salir de la versión móvil