Icono del sitio

8 formas de reconocer que un pescado está fresco y apto para su consumo

Pixabay

Ante la llegada de la Semana Santa, los creyentes católicos optan por consumir pescado y mariscos en lugar de carne roja como parte de su conmemoración de la muerte de Jesucristo.

Por lo tanto, es esencial estar informado sobre cómo elegir productos de buena calidad. Durante la Cuaresma, la Agencia Nacional de Acuicultura y Pesca (Aunap) estima un aumento del consumo de productos pesqueros entre un 20% y un 50% en comparación con otros días.

Lea también: Síntomas colesterol alto: Atención a las alarmas (desapercibidas) que da su cuerpo

Consejos para pescado durante esta temporada sagrada

Para asegurar que estás comprando pescado fresco y de buena calidad, el Ministerio de Salud y Protección Social ofrece recomendaciones importantes:

Igualmente, debe tener en cuenta que las camas de hielo no certifican que se cuiden los nutrientes del pescado, pues pasado los días, podría estar en descomposición. Por eso, es importante tener en cuenta las características.

Estas recomendaciones serán de gran utilidad para saber cómo seleccionar un pescado de buena calidad durante esta temporada sagrada.

Cabe resaltar que, no elegir un pescado con las características mencionadas anteriormente podría provocar una intoxicación por alimentos.

Los síntomas se presentan con dolor abdominal, diarrea, vómito, dolor de cabeza, fiebre y deshidratación. Ante estas señales, lo más recomendable es que se dirija de manera inmediata a la institución de salud más cercana e informe al médico los alimentos consumidos y el lugar de consumo.

Artículo relacionado

Sigue nuestras redes sociales: