La Secretaría de Salud del Valle invitó a los vallecaucanos a evitar intoxicaciones de alimentos por la inadecuada manipulación o preparación de estos en vacaciones.
“Es común en nuestra región las intoxicaciones alimentarias, son consecuencia de la mala manipulación de los alimentos; de manejar verduras y después carne, de no lavarnos las manos antes de cocinar, no cocinar los alimentos de forma completa”.
María Cristina Lesmes, secretaria de Salud del Valle.
Por eso, la secretaria Lesmes dio algunas recomendaciones para preparar y consumir alimentos durante estas fechas.
“La recomendación especial usted cuando va a cocinar los alimentos no puede mezclar arlos, tiene que lavarse las manos previamente y tener un especial cuidado con las proteínas, con la carne, el pollo y el pescado; y utilizar con ellos cubiertos limpios”.
María Cristina Lesmes, secretaria de Salud del Valle.
Vea también: ¡Entérese! El Baloto cayó en Jamundí y el ganador obtuvo 15.600 millones de pesos
Por último, la funcionaria indicó que hacer si un niño, niña, adolescente o adulto se intoxica con alimentos.
“La intoxicación alimentaria es una enfermedad que requiere atención de urgencias, se presenta con vómito, diarrea, dolor de estómago y debe ser atendida por lo médicos”.
María Cristina Lesmes, secretaria de Salud del Valle.
Sigue nuestras redes sociales: