Estas serían las vías que se cerrarán para la ‘Vuelta al Valle’ 2022

Especial para 90minutos.co

Con el inicio de las competencias ‘Vuelta del Valle’, la Secretaría de Movilidad junto con la Policía Nacional realizarán el cierre temporal de algunas vías en los municipios de la zona centro; por donde se llevarán a cabo las etapas.

El secretario de Movilidad Diego Adolfo Méndez indicó que dichos cierres estarán presentes los días 24, 25, 26 y 27 de marzo. La carrera regresa al calendario ciclístico tras dos años de ausencia por la pandemia.

“La primera etapa sería el jueves 24 de marzo con un recorrido de 135 kilómetros y saldría a las nueve de la mañana”, dijo el secretario.

Desde dicho punto los ciclistas partirán a los municipios de Candelaria, Puerto Tejada, Villarrica, en el Cauca; para realizar un retorno y dirigirse hasta El Cerrito y luego retomar la recta Cali-Palmira para finalizar en el Imder de Palmira.

Luego, el sábado 26 de marzo a partir de las 8:30 a.m. se llevará a cabo la prueba Contra Reloj Individual; cuyo recorrido iniciará en la calle 4 con carrera 4 en Buga y llegará hasta el parque Principal del corregimiento La Habana.

Finalmente, durante el último día de competencias, el domingo 27 de marzo, se realizará un circuito de siete vueltas en el municipio de El Cerrito; cuyo recorrido será así: parque principal del corregimiento de Santa Helena, La Honda, vía a El Paraíso, Santa Helena.

Lea además: Gustavo Petro confirmó a Francia Márquez como fórmula vicepresidencial

Inscripciones

Un total de 240 ciclistas, 193 varones y 47 damas, quedaron oficialmente inscritos, a falta de la revisión de licencias y la reunión técnica, para participar. En la rama masculina, oficialmente quedaron inscritos 30 equipos con un total de 193 ciclistas; que disputarán las 4 etapas que conforman el recorrido de la presente temporada de la 'Vuelta al Valle'.

La inscripción de los hombres se discriminó en la categoría elite quedando 89 ciclistas registrados y en la categoría sub 23, un total de 104 ciclistas.