Su principal objetivo es extraer energía a partir de la transformación de los residuos producidos por el grano y minimizar el impacto en la comunidad y en el medio ambiente
Esta planta produce al año 35.000 millones de toneladas de marcas como Milo, La Lechera, Nestea, Caldos Maggi y Nescafé.
En el segundo puesto se encuentra la planta de producción de detergentes sostenibles UNILEVER. Con una inversión de US$90 millones está ubicada en Palmira. Es una de las tres más modernas de la compañía en el mundo en sus procesos operativos. Los productos que allí se fabrican son libres de fosfatos, lo que da cuenta de su modernidad y cuidado con el ambiente.
La capacidad de producción se acerca a las 100.000 toneladas, aunque inicialmente no opera al tope.
En el cuarto puestos se encuentra la planta de producción de dulces de Colombina ubicada en La Paila. En esta estructura este grupo produce toda la gama de confitería como masmelos, chocolates, chicles, snacks, gomas, cubiertos de chocolate y los tradicionales caramelos duros, como su producto estrella Bon Bon Bum.