¡Smash! Zuleiny Rodríguez disputará un nuevo mundial de tenis en silla de ruedas

Cortesía para 90 Minutos.

Colombia logró la clasificación al Campeonato Mundial de Tenis Paralímpico sobre ruedas de la mano de Zuleiny Rodríguez, Johana Martínez y Angélica Bernal, en el clasificatorio de dicho torneo, que se llevó a cabo en Lima, Perú, entre el 13 y el 17 de marzo.

El equipo de tenistas tuvo una destacable actuación, la mejor del torneo, pues Colombia ocupó el primer lugar en la tabla general de posiciones, venciendo a Chile, Ecuador, Canadá y Perú.

Zuleiny, junto con sus compañeras, ya se encuentra en Antalya, Turquía, para disputar el Campeonato Mundial por equipos, que se llevará a cabo del 7 al 13 de mayo. Será el segundo que dispute Zuleiny, esta vez con más protagonismo.

“Va a ser una participación distinta en este mundial, la primera vez yo iba como tercera jugadora, si había posibilidad me ponían, eso hace parte de los procesos. Para este ya estoy mucho mejor ubicada en tenis, entonces se me abre la posibilidad de jugar como 12”.

Manifestó Zuleiny Rodríguez.

“El objetivo es estar entre las primeras 8, esperemos cómo sale el sorteo, pero, por supuesto, daremos lo mejor de nosotras”, declaró Zuleiny respecto a las ambiciones que se tienen previo al Mundial.

Objetivo París 2024

Zuleiny cumple con todos los criterios para ser elegible en los Juegos Paralímpicos París 2024; es 53 en el ranking internacional, con 288 puntos. Con el objetivo de clasificar a los Paralímpicos, Zuleiny viene sumando puntos para subir en la clasificación global.

El último gran torneo que disputó fue el Abierto de Tenis en Silla de Ruedas, realizado en Perú entre el 19 y el 22 de marzo. Zuleiny se impuso de manera contundente, ocupando el primer lugar en la categoría individual y en dobles.

“París es mi sueño, pero también estoy confiando en que se haga la voluntad de Dios”, dejó en claro Zuleiny Rodríguez sobre su posible clasificación a los Juegos Paralímpicos París 2024.

Terminado el Mundial, Zuleiny permanecerá en Europa para disputar una gira de torneos, en busca de competir y sumar puntos para así subir lo máximo posible en el ranking internacional. Recordemos que a los Juegos Paralímpicos clasifican las primeras 20 deportistas de la clasificación global.