Vallecaucanos sobresalen en la Copa Mundo de Natación con Aletas en Hungría

Cuenta oficial Twitter @fedecascol

La Copa Mundo de Natación con Aletas se disputó en Hungría del 25 al 28 de febrero; la delegación colombiana contó con nueve nadadores, de los cuales ocho son representantes del Valle del Cauca.

Así le fue a los deportistas colombianos

La destacada actuación colombiana con vallecaucanos presentes comenzó en la prueba 50M Apnea, en la cual Juan Camilo Rodríguez obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 0:14:73. De igual manera, Mauricio Fernández ganó la medalla de plata en la misma modalidad con un tiempo de 0:14:77.

Los dos vallecaucanos también obtuvieron medallas en la prueba de 100M Inmersión; Mauricio se colgó la medalla de plata, mientras que Juan Camilo la de bronce.

De igual manera, en la modalidad de relevos 4x100 M, Superficie; la delegación colombiana también estuvo en el podio con Juan Camilo Rodríguez, Juan David Duque, Mauricio Fernández y Juan Camilo Rodríguez consiguiendo la medalla de oro después de una disputada competencia.

Asimismo, en la misma modalidad de relevos 4x100 M, pero en la rama femenina; las deportistas Diana Paola Moreno, Viviana Retamozo, Grace Fernández y Paula Aguirre, ocuparon el segundo lugar para así llevarse la medalla de plata.

Le puede interesar: Deportivo Cali venció al Unión Magdalena y rompe su sequia de 4 partidos sin ganar

Por su parte, la bogotana Paula Aguirre Joya sobresalió en la prueba de 50M Apnea consiguiendo el primer lugar, superando a la croata Dora Bassi y a la rusa Diana Sliseva.

Además, los representantes vallecaucanos sobresalieron en otras pruebas: Diana Paola Moreno ocupó el cuarto puesto en los 50M bialetas; de la misma manera, Juan David Duque en 50M Apnea terminó en la octava posición respecto a los otros 45 deportistas y Valentina Diago Mejía en el puesto 20 de 50M Apnea en la rama femenina.

En total fueron 7 las medallas que consiguió la delegación colombiana.