Deportes Tolima venció 3-0 al Deportivo Cali en Ibagué

Este domingo, 25 de abril, continuaron los cuartos de final de la Liga BetPlay 2021 con el partido entre el Deportivo Cali y Deportes Tolima.

El partido de ida se disputó en la tarde de hoy en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué.

Una vez más, Tolima  se queda con la victoria. Hoy se volvió a encontrar con el Deportivo Cali, en un juego que se ha inclinado últimamente hacia el ‘conjunto Pijao’. El partido en el “Todos contra todos” también fue un  3-0. Además, eliminaron a los Azucareros de la Copa Sudamericana. Sumado al triunfo de hoy.

En cuanto a la formación titular, del equipo verdiblanco, el uruguayo Hernán Menosse reapareció como zaguero central, acompañado de Eduard Caicedo, quien suplió de nuevo al lesionado Jorge Arias.

Pero la baja más sensible, sin duda, fue la del técnico Alfredo Arias, que recibió una dura sanción de tres fechas por parte de la Dimayor, “por emplear lenguaje y gestos ofensivos e insultantes”, al parecer a los jueces del compromiso ante Millonarios.

Por ello el encargado de dirigir al Deportivo Cali, fue Ítalo Cervino, asistente técnico, que en otra oportunidad ya tuvo esa misión.

Por otra parte el Deportes Tolima no ha perdido en los últimos cinco partidos frente al Deportivo Cali (3 victorias, 2 empates) en la Liga.

Es la mayor racha invicta en este enfrentamiento desde los cinco partidos sin derrotas entre 2013 y 2014 (3 triunfos, 2 derrotas).

Momentos importantes del partido

El pitazo inicial fue a las 5:40 de la tarde, fue un primer tiempo entretenido, táctico y con varios intentos de gol.

La primera amonestación con tarjeta amarilla, llegó en el minuto 14 por juego peligroso y fue para el jugador Juan Ríos, del Deportes Tolima.

En el minuto 39 cambian las emociones con el primer gol del compromiso, el autor fue Andrey Estupiñán del Deportes Tolima. Fue un remate con la izquierda desde muy cerca al centro de la portería. La asistencia fue de Nilson Castrillón.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 69, Carlos Robles del Deportivo Cali, recibe una tarjeta roja por pelearse y es expulsado del partido.

Minuto 89, llega el segundo gol del ‘conjunto Pijao’. Omar Albornoz fue el autor, con un remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área al centro de la portería.

Jaminton Campaz anota el tercer gol para el Deportes Tolima, sobre el minuto 89. Fue un remate con la izquierda desde fuera del área por el lado derecho de la portería.

Tolima y Cali jugaron un partido entretenido, táctico y con varias emociones. El conjunto local salió con todo a presionar en campo rival, al final salió victorioso en este compromiso con un marcador de 3-0.