En una tarde de goles América y Equidad empataron en Bogotá

Los 3 goles no fueron suficientes para que América se llevara una victoria de Bogotá, empatando ante La Equidad y cargando ya 3 partidos consecutivos por liga igualando y sumando de a 1 punto.

El Metropolitano de Techo se vestía de rojo para recibir a América y Equidad, en un duelo que iniciaba con alto vértigo y un ritmo elevado por parte de los escarlatas, que desde los primeros minutos avisaba de la mano de Vergara, quien desbordó por banda izquierda entrando al área y rematando a puerta con poco ángulo.

La pelota quieta era de utilidad para los de Guimaraes aprovechando la fortaleza de jugadores como Sierra y Rangel. Pero Equidad encontraría una salida limpia desde atrás, que concluiría con una apertura y desborde por banda izquierda del ‘Pecoso’ Correa, quien centró con potencia para Poncet anotando el 1-0 sobre el 18’.

Los ‘Diablos Rojos’ no tardaron en responder aprovechando un error en la salida de los ‘aseguradores’ que en la urgencia provocaron penalti, ejecutando el goleador Rangel con potencia y al centro desde los 11 pasos para la igualdad parcial en el 21’.

Quiñones fue punzante por la banda derecha, penetrando la línea defensiva y abriendo para Vergara, y ya sobre la línea final, centraría para el ‘Rompe corazones’, quien remató fuerte dejando sin opciones al guardameta Novoa tras un desvío en un defensa para tomar ventaja al 28’.

Equidad no bajó los brazos y empató el duelo con el uruguayo Matías Mier, quien luego de un mal despeje de Neto Volpi, recibió el balón en el corazón del área para fulminar el pórtico de los escarlatas para igualar fuerzas en el 35’.

El primer tiempo dejó muchas emociones pero ningún ganador parcial, pidiendo el partido más goles en lo que sería un tiempo complementario muy intenso.

El libreto no varió, y ambos equipos se plantaron con la postura de atacar y romper la paridad del partido. Mier probaría la media distancia y obligaría el tiro de esquina, mientras que Vergara seguía siendo la clave del ataque de los visitantes, penetrando el área rival y filtrando para Nieva, quien elevó un remate que pedía un pase a la red.

Nuevamente golpearía primero Equidad con un penalti discutible por la decisión del árbitro provocado por Carrascal, ejecutando Camacho al palo izquierdo de Volpi, quien la rozó con los dedos pero sin fuerza para evitar el tanto ‘asegurador’ sobre el 60’.

Pedro Franco no dejaría sin puntos a la ‘Mecha’, volando por los aires para recibir un centro a pelota quieta de Cabrera que concretó el 3-3 a 8 minutos del tanto de los bogotanos.

El ingreso de Pisano daría mayor movilidad y volumen ofensivo a América, sumado esto a la expulsión de García por doble amarilla luego de cortar un avance de Sierra en las cercanías de área de Novoa.

América balanceó el partido a su favor, pero la anotación no llegaría por falta de definición, intentando con Rangel, Vergara y Pisano, pero despidiendo el duelo con un empate de visitante que no deja un mal balance como conclusión.

Los de Guimaraes cierran la jornada con 23 puntos en la quinta casilla de clasificación, pero firmando el tercer empate al hilo, esperando que esta racha cese ante Huila el 2 de octubre en el Pascual Guerrero.