Deportes

¡Sin levantar cabeza! Deportivo Cali empata contra Alianza Petrolera

Deportivo Cali empató en la octava fecha de la Liga Betplay I 2022, al recibir en condición de local a Alianza Petrolera.

Tomado de Twitter (@Dimayor)

Compartir

Deportivo Cali recibió en condición de local a Alianza Petrolera por la octava fecha de la Liga Betplay I 2022.

Los dirigidos por el técnico Rafael Dudamel buscaban alzar cabeza luego de los resultados negativos que han afrontado en los últimos partidos; respecto al historial entre ambos equipos, este es el dúo decima encuentro en la que se enfrentaban.

Estas son las alineaciones para cada equipo:

Primera mitad con dominio ‘azucarero’

Alianza Petrolera dio el primer remate al arco del partido, cuando en el minuto uno, el extremo Bryan Fernández hizo un tiro de media distancia al palo del arquero; sin embargo, el guardameta De Amores estaba bien posicionado en el arco.

Sobre los primeros 15 minutos del primer tiempo, pese a no haber convertido un gol, los ‘azucareros’ tomaban el control del partido; marcando así, el ritmo del encuentro.

Artículo relacionado

Al minuto 21, tras un impacto desde el borde de la media luna por parte de Harold Mosquera, el balón pega en la mano de un defensa de Alianza Petrolera; a lo que el colegiado Éder Vergara sanciona penal a favor del Cali.

El chileno Sebastián Leyton convirtió al minuto 23 el primer gol del partido, para poner a los ‘azucareros’ por encima en el marcador.

El resto de la primera mitad del encuentro transcurrió sin ninguna ocasión clara de gol para ambos equipos, sin embargo; tras el gol del Deportivo Cali, el ritmo del partido fue netamente del actual campeón del fútbol colombiano, el cual desplazó el bloque de ataque un poco hacía adelante; con el objetivo de presionar la salida del cuadro petrolero.

Segunda mitad amarga para el Deportivo Cali

Sobre el minuto 66, el Deportivo Cali tuvo una opción clara de gol, tras un centro rasante de Teófilo Gutiérrez; quien recibió un paseen profundidad de Jhon Vásquez.

El delantero Ángelo Rodríguez puso a prueba al arquero Grazziani, luego de un potente disparo desde fuera del área; sin embargo, el guardameta salvaguardó tranquilamente el esférico.

El empate en el marcador llegaría sobre el final del encuentro, cuando al minuto 82, luego de un rebote del Deportivo Cali, y un error en salida del arquero De Amores; el centro delantero Bryan Fernández, cabeceo dentro del área chica, para poner la igualdad en el marcador.

Con este marcador, sería el primer empate de los ‘azucareros’, en la primera edición de la Liga Betplay 2022.

El próximo encuentro del Deportivo Cali es en la final de vuelta, de la Superliga, cuando visite al Deportes Tolima en Ibagué, el miércoles 23 de febrero; cabe mencionar que el partido de ida quedó igualado 1-1 en el Coloso de Palmaseca.

Estadísticas del encuentro

Otras noticias:

Sigue nuestras redes sociales:

Lee más noticias

Deportes

¡Crece la ilusión! La ‘tricolor’ goleó y clasificó en Suramericano Sub 20

La Selección Colombia Femenina Sub 20 venció a Bolivia con goles de Karla Viancha y dos de la ‘10’, Gabriela Rodríguez. El conjunto nacional continúa invicto y se metió a la fase final del torneo.

Cortesía de Conmebol.

Compartir

En el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera se disputó la tercera salida del combinado nacional en el Sudamericano Sub 20, que se disputa en Ecuador. Las ‘cafeteras’ lograron una contundente victoria frente a la Selección boliviana, hoy son primeras del grupo B y se clasificaron para el cuadrangular.

El equipo dirigido por Carlos Paniagua goza de atravesar un dulce momento, así se demostró en las últimas tres jornadas del Sudamericano. El equipo no solo se mantiene invicto, sino que en todos los partidos sumó de a 3, goleando en los dos últimos.

Este fue el 11 inicial del ‘profe’ Carlos Paniagua, entre las que se destaca el regreso de la delantera del América de Cali, Gabriela Rodríguez con la Selección Colombia Sub 20.

Desde el inicio del juego, la ‘tricolor’ se apoderó de la pelota y comenzó a imponer condiciones. Las bolivianas, sobre todo, defendían; sin embargo, las ‘verdes’ generaron en los primeros minutos de juego 2 ocasiones de gol que golpearon, ambas, en el travesaño del arco colombiano.

No fue hasta el minuto 35 cuando se abrió el marcador. Sintia Cabezas, desde la banda derecha, envió un centro que recibió, remató y convirtió en gol Karla Viancha.

El conjunto colombiano no retrocedió ni cesó su estilo de juego después del gol, continuó proponiendo un modelo de juego ofensivo y colectivo. Así fue como, 5 minutos después del tanto de Viancha, llegó el segundo, lo convirtió la delantera americana, Gabriela Rodríguez.

De esta manera, las ‘cafeteras’ salieron al descanso con 2 goles a su favor en el marcador; este triunfo estaba significando la clasificación del cuadro colombiano.

En el segundo tiempo se vio una selección boliviana mucho más activa y ofensiva, sin embargo, la defensa ‘tricolor’ fue compacta y responsable con su juego, por lo cual no fue penetrada satisfactoriamente.

Finalmente, la ‘10’, Gabriela Rodríguez, sentenció el partido marcando el tercer y último gol del encuentro.

La Selección Colombia Sub 20 ha logrado 9 de 9 puntos posibles, es primera de grupo y la segunda clasificada a la siguiente ronda del Sudamericano, junto con Brasil. Desde el 23 de marzo inician los cuadrangulares de esta competición femenina.

La última jornada del grupo B del Sudamericano Sub 20 enfrentará a las 2 selecciones que lideran en puntos, Colombia y Brasil. A pesar de estar ya clasificadas, se jugarán el privilegio de ser cabeza de serie. El próximo sábado 20 de abril a las 6:30 se disputará el encuentro.

América de Cali

El 'diablo' se enredó: América de Cali complicó su clasificación a los ocho

Decisiones arbitrales causaron polémica en un compromiso vital para que los de César Farías clasificarán a la siguiente ronda de la liga.

Fotos de Dimayor.

En el Estadio Olímpico Pascual Guerrero se disputó la fecha 17 de la liga profesional colombiana. El encuentro entre ‘escarlatas’ y ‘volcánicos’ culminó sin goles y con polémica, ya que un par de decisiones arbitrales condicionaron el resultado. Comienza a preocupar la entrada de los dirigidos por Farías a los cuadrangulares.

Estos fueron los 11 titulares de César Farías, siendo los mismos jugadores que enfrentaron al Deportivo Cali, con la excepción de que Edwin Cardona reemplazó a Jader Quiñones y Edward López a Michael Barrios:

Desde el comienzo del encuentro, ambos equipos demostraron cuál era su intención de juego en el Pascual Guerrero. América de Cali con la posesión del balón y la visión del juego siempre en la portería rival, y el equipo nariñense resguardando su arco, cubriendo cada espacio libre para obstruir al rival.

Pasados los primeros 20 minutos, los locales abrían el marcador con gol de Rodrigo Holgado, sin embargo, el tanto no subió al marcador, pues Edwin Cardona, que había sido partícipe de la jugada, estaba en fuera de lugar.

Antes de finalizar la primera parte, Rodrigo Holgado sufrió un accidente que requirió atención inmediata del cuerpo médico ‘escarlata’. Tras un choque con Brayan Carabalí, el jugador argentino cayó sobre sus manos y uno de sus dedos sufrió un fuerte impacto que fue atendido oportunamente.

En el primer tiempo, América de Cali realizó 6 remates, de los cuales 3 fueron a puerta, mientras que Pasto solo tuvo un tiro, que no fue al arco.

Los dirigidos por Farías iniciaron el segundo tiempo avisando que continuarían con la misma dinámica del primer tiempo, manteniendo la posesión y generando ocasiones de gol. A dos minutos de comenzada la segunda parte, un centro de Ever Valencia viajó hasta el área donde Rodrigo Holgado remató un balón que se fue desviado por muy poco.

La ‘mecha’ lo intentaba sin la misma calidad de aproximación del primer tiempo, y poco a poco se perdía el mediocampo ‘escarlata’ comandado por Edwin Cardona y Harold Rivera.

Al minuto 55, el árbitro central, David Espinosa, cobró penal para América tras una supuesta infracción de Nicolás Gil sobre Christian Barrios dentro del área. Sin embargo, el árbitro fue llamado por el VAR y el penal fue anulado.

César Farías, al minuto 64, decidió hacer cambios con la intención de darle una cara mucho más atacante al equipo. Sacó a Jeison Palacios, defensor central, para ingresar a Josen Escobar, mediocentro ofensivo.

También se dio la tan esperada vuelta a las canchas del ídolo americano Adrián Ramos, que estuvo casi un mes fuera de las canchas por lesión, ingresó también al minuto 64, por Edwin Cardona.

Al minuto 91 llegó la jugada más polémica del encuentro. Tras un pase largo de Bocanegra, Adrián Ramos recibió y se deshizo de una de las marcas mientras que Brayan Carabalí, con la intención de ‘robarle’ el balón, marcó en propia puerta.

David Espinosa anuló el tanto por supuesta falta de Ramos sobre Gil, el árbitro sancionó la falta antes de acabar la jugada, por esta razón el VAR quedó inhabilitado para intervenir.

Así se le fue el triunfo de las manos a la ‘mecha’ contra un Deportivo Pasto que no remató ni una vez al arco en todo el encuentro.

El cuadro ‘escarlata’ llegaba a este encuentro con la necesidad de sumar de a 3 para quedar a un paso de la clasificación. Sin embargo, el empate a cero sacó a la ‘mecha’ de los primeros 8 y los obliga a ganar en las 2 últimas jornadas.

Ramos y Farías hablan sobre el gol anulado del América de Cali:

“Me dio la impresión que la jugada al final fue gol legítimo pero más me sorprende que no hubo delay para revisar la jugada, el juez tiene la herramienta del VAR y no revisa”.

Declaró César Farías.

“Es increíble lo que pasa, es claro que no cometí falta, la interpretación del juez fue muy acelerada, inclusive el pito se escucha con desesperación porque la jugada no termina, no vamos a echarle la culpa a él, pero se estaba jugando el trabajo de toda una semana”.

Añadió Adrián Ramos.

El próximo encuentro para América de Cali será el domingo 21 de abril a las 2:00 p.m, en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, frente al Independiente Santa Fe. La ‘mecha’ viajará a Bogotá con la obligación de sumar de a 3 para aspirar a la clasificación.

Deportes

¡Por la clasificación! Colombia a defender invicto en Suramericano Femenino Sub20

En el Sudamericano femenino de Ecuador, Colombia enfrenta a Bolivia con el objetivo de sumar y clasificar a la siguiente ronda.

Cortesía: FCF

Tras la cosecha realizada por la selección Colombia femenina en sus primeros partidos del Suramericano Sub 20 en Ecuador, en los cuales venció cómodamente a Chile y Venezuela, su próximo duelo es ante Bolivia.

En este partido, que es el último para las bolivianas, ‘la tricolor’ busca mantener su racha perfecta y avanzar a la siguiente ronda del torneo, pues junto a Brasil, son las candidatas al título.

El encuentro está pactado para este jueves 18 de abril a las 4:00 de la tarde (hora Colombia) en el Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil.

El camino en el Suramericano Sub20 de Ecuador

En su camino, las connacionales, han obtenido los seis puntos que han disputado y se localizan en la segunda posición de la tabla del Grupo B, que lidera Brasil con los mismos puntos, pero con diferencia de +6, uno más que Colombia.

Por otro lado, en cuanto a goles, en el debut, Gabriela Rodríguez hizo doblete ante Chile en los primeros minutos del encuentro, antes de ser expulsada en el segundo tiempo.

Para el segundo partido, en el que enfrentaron a Venezuela, si bien recibieron un gol de Mariana Barreto, el despliegue de superioridad lo mostró Colombia con cuatro goles.

La primera anotación fue un temprano autogol de Zoraida de José Blanco al minuto 2. Posterior, Maithé López al minuto 9 y Daniela Garavito al 45+2.

El último gol del partido llegó por parte de la vallecaucana Stefanía Perlaza, al minuto 61. Sin embargo, la jugadora de Colombia se perderá el partido ante Bolivia por acumulación de amarillas.

Por su parte, las bolivianas están en la última posición del grupo tras haber disputado tres partidos, de los cuatro, y no encontrar la victoria.

Por esto, sumado al buen momento del equipo y teniendo en cuenta que el próximo partido es ante las otras favoritas, no sería extraño ver que Paniagua use una nómina mixta en este duelo.

El encuentro se dará en el Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, que tiene capacidad para 42.000 espectadores.