Sin goles, no hay fiesta: América empató con Jaguares en el Pascual

Cuenta oficial de América de Cali en Twitter (@AmericadeCali)

Por la fecha once de la Liga colombiana, los 'diablos' se enfrentaron a Jaguares de Córdoba. América empató 0 a 0, con una asistencia masiva de hinchas al estadio sanfernandino.

Así formaron los comandados por Alexandre Guimaraes:

La gran novedad para los locales está en la zona defensiva, con Jhoiner Asprilla, el canterano americano recibía su primera titularidad.

Los dirigidos por 'Picsis' Restrepo alinearon así:

Primer tiempo de opciones

El compromiso inició bajo la dirección arbitral del árbitro José Rojas. El protagonismo lo tuvo desde el inicio los locales, mientras que Jaguares intentaban contener los ‘pincelazos’ de Carlos Darwin e Iago Falque.

El más incisivo de los cordobeses era Pablo Rojas, que tenía duelos constantes con Juan Camilo Portilla. La primera gran chance del partido fue de los de azul, con un remate desviado del volante Daniel Padilla.

Unos pocos minutos después Esneyder Mena tuvo la acción más cercana de los americanos, el portero Jorge Soto la mandó al tiro de esquina. América se acercaba mientras que Jaguares se aferraban a su estilo.

A los 23 minutos, los ‘diablos’ volvieron a intentarlo, pero el disparo salió muy débil. Nada complicado para los ‘felinos’.

Darwin Quintero era el mejor de los locales, que con un cabezazo volvía a consagrar como figura al guardameta Soto. Los dirigidos por Guimaraes no encontraban la manera de quebrantar la defensa visitante; formaban un 5 – 4 – 1.

Nuevamente el ‘25’ de América lo intentaba, pero un ligero desvío evitó el primer grito de los rojos.

El primer tiempo terminó con un grito ahogado de gol de los hinchas americanos. Cobro de tiro libre que no alcanzó a tener el efecto que Falque quería para el primero del partido.

Segundo tiempo con el empate definitivo

La segunda parte comenzó con los mismos que iniciaron el partido. América seguía con el protagonismo del partido, pero el marcador seguía igual; sin goles.

Los fanáticos americanos seguían alentando, pero no llegaban las anotaciones. Guimaraes realizó dos cambios en el minuto 60, salieron Jhonier Asprilla, Carlos Darwin Quintero y Facundo Suárez. En sus lugares ingresaron Adrián Ramos, Cristian Arrieta y Andrés Sarmiento.

América retomó el control del partido, aunque Jaguares con poco iniciaba a encerrar el partido. En suma, el estratega americano le dio paso a Luis Sánchez en el lugar de Cristian Barrios.

Con todas las variantes América encerró a los ‘felinos’ pero Jaguares supo dejar en cero su pórtico, pese a la expulsión de Carlos Pájaro. Jorge Soto, la gran figura del partido.

América finalizó con el 63% de la posesión, 9 remates al arco y 6 tiros de esquina. Los ‘diablos’ quedaron segundos en la tabla de posiciones.