Roger Federer: ‘su majestad’ anunció su retiro, conozca la fecha

Cuenta oficial de Twitter @rogerfederer.

Roger Federer, tenista de 41 años y considerado como el mejor de la historia, anunció su retiro del tenis profesional después de 24 años de trayectoria. ‘Su majestad’ abandonará las competiciones, una vez finalice la Laver Cup 2022 que se llevará a cabo en Reino Unido.

Pero ¿cuándo se celebrará la última competición en la que el suizo participará?

Laver Cup 2022

La competencia se llevará a cabo entre el 23 y el 25 de septiembre, en las canchas de The O2 Arena, ubicado en Londres. La modalidad será enfrentamientos por equipos que aún están por confirmar:

Además, se confirmó la participación de grandes tenistas como lo son Novak Djokovic, Andy Murray y Rafael Nadal, quienes por años fueron rivales directos del suizo.

“Te veo en Londres”.

Rafael Nadal.

El español fue recientemente eliminado en los Cuartos de Final del US Open por el estadounidense Francis Tiafoe.

“Tengo muchas ganas de celebrar tus logros y verte en Londres”.

Novak Djokovic.

Por otro lado, ‘Nole’, no podrá participar de la Copa Davis, celebrada en Valencia, España, por motivos personales. Sin embargo, estará en la Laver Cup

Mayores hitos del suizo

Roger Federer ganó 103 títulos a lo largo de su carrera en solitario y 8 en dobles, además, salió victorioso en 1.251 partidos, según ATP. Entre sus títulos ganó los siguientes Grand Slam:

Asimismo, ostenta el récord de victorias de partidos de Grand Slam en total 396 triunfos en 24 años de carrera.

Lea además: Robert Sarver será suspendido durante un año por acoso

En adición, ‘su majestad’, fue galardonado en las competencias de los Juegos Olímpicos del 2008 (Beijing/Oro) y 2012 (Londres/Plata).