Max Verstappen logró su segundo título de F1 tras la victoria en Japón

Cuenta oficial de Twitter @redbullracing.

Max Verstappen, piloto neerlandes de 25 que defiende los colores del Team Red Bull, consiguió su segundo título de F1. El conductor se alzó con la victoria del Gran Prix de Japón 2022, que terminó en la madrugada de ayer.

Asimismo, la carrera tuvo un par de dificultades debido a la lluvia que cayó sobre el circuito de Suzuka, por lo cual el neerlandés fue declarado campeón. La carrera fue interrumpida en la tercera vuelta de la primera salida por las condiciones meteorológicas y debido a dos abandonos.

Charles Lecrec de la escudería Ferrari quedó relegado debido a una penalización de 5 segundos. Lo que le costó perder la oportunidad de acercarse punta del mundial contra el neerlandés y verlo coronarse campeón del mundo por segundo año consecutivo.

Reacciones de Max Verstappen

El piloto de Red Bull, declaró que creía que se dedía de esperar otra carrera para darse su coronación como campeón del mundo:

“Hubiera sido increíble ganarlo aquí, pero tenemos otra oportunidad de hacerlo en la próxima carrera”

Max Verstappen.

Se refiere al Grand Prix de Estados Unidos que comenzará el próximo 23 de octubre en el circuito de Las Américas.

Artículo relacionado

“No sabía que había ganado el título. Porque no sabía tenía la totalidad de los puntos”.

“Mi primer título fue muy emotivo, pero el segundo es algo más bonito”.

Max se convierte en uno de los ganadores más jóvenes de la historia, quedando casi a la par de míticos corredores. Como lo son el corredor británico Nigel Mansell y Michael Schumacher (Alemania), quienes los consiguieron en 1992 y 2022 respectivamente. Además, se une a los 17 pilotos que ostentan más de un título.