La Selección Colombia logró un punto de oro en el Metropolitano

Especial para 90minutos.co - (@FCFSeleccionCol)

El Metropolitano Roberto Melendéz, se vistió de gala para recibir a la selección Colombia; con un aforo de 35.000 personas. Los cafeteros formaron con un 4 - 4 - 2, con David Ospina siendo el capitán de campo. El resto del equipo fueron los siguientes:

Por su parte, los de Tité formaron un 4 - 3 - 3, llevándose la capitanía Marquinhos. Los brasileños inicialistas fueron los siguientes:

Lea además: Listos los candidatos a los premios más importantes del fútbol mundial

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos fueron intensos para ambos equipos, pero el protagonismo lo tuvo el visitante intentando de varias maneras vulnerar el arco custodiado por David Ospina; Neymar, Fred y Paquetá fueron los más aventurados. Siendo Lucas Paquetá el que más opciones tuvo, con un total de 2. Sin embargo, la defensa respondió de manera óptima, Yerry Mina y Carlos Cuesta los de mejor calificación, en compañía de Wilmar Barrios. Afortunadamente, para los cafeteros, el marcador parcial fue 0 a 0.

Artículo relacionado

La Selección Colombia también tuvo chances de gol. Luis Díaz fue el más incisivo en la ofensiva, esto por el sector izquierdo. Juan Fernando Quintero también trató de media distancia sin tener mucho éxito. Roger Martínez no tuvo una buena presentación en la primera parte, esto por su sacrificio en defensa, dándole una mano a Stefan Medina por el costado derecho.

Postal del primer tiempo entre Colombia y Brasil.

Segundo tiempo

No hubo cambios para la segunda mitad, sin embargo, Colombia fue superior y tuvo el dominio ofensivo en gran parte del partido. Luis Díaz mantuvo su nivel del primer tiempo: ingresaron Rafael Borré, Luis Sinisterra, Duván Zapata y Matheus Uribe, para el complemento. Borré tuvo la última oportunidad de marcar el gol del triunfo al minuto 90+4. David Ospina tuvo 3 atajadas de alto nivel.

La tricolor presionó alto y le quitó el protagonismo a la verdeamarela. Hubo una situación clara que tuvo la revisión del VAR, pero el juez central tomó la decisión de seguir con el encuentro.

Se registraron solo 2 amarillas, todas para la Selección Colombiana.

Ahora, se debe pensar en el seleccionado ecuatoriano, que viene de caer contra Venezuela, 2 a 1. Compromiso que será este jueves 14 de octubre a las 4:00 p.m.