¡Histórico! Colombia consiguió su primer punto en el fútbol femenino

La despedida de la selección Colombia femenina de los Juegos Olímpicos de Río fue histórica luego de conseguir su primer punto en esta competencia y marcar su primer gol en toda la historia de las justas.

El 2-2 frente a la favorita Estados Unidos, le dieron los primeros puntos a las dirigidas por el vallecaucano Felipe Taborda, quienes sorprendieron en el primer tiempo poniéndose en ventaja.

La encargada de marcar por primera vez para Colombia fue la delantera Catalina Usme, quien sobre los 25 minutos del primer tiempo, cobró un tiro libre que fue mal detenido por la portera Hope Solo y le dio la ventaja a las cafeteras.

Sin embargo, sobre el final del primer tiempo e iniciando el segundo, las estadounidenses, quienes tenían ya varias jugadoras suplentes en cancha, se fueron arriba en el marcador con los goles de Crystal Dunn y Mallory Pugh.

Pero la alegría colombiana estaba sobre le final del encuentro. Las ganas de repetir lo hecho en Londres 2012, en donde no consiguieron goles ni puntos, no quería ser repetido por las cafeteras, que empujaron hasta el final y nuevamenta, Catalina Usme, no solo se convirtió en la primera en anotar para la Selección en Juegos, si no que se fue con doblete, con un cobro impecable de tiro libre.

Al final, las 'Superpoderosas' se despidieron de Río, debido a las derrotas en los dos primeros partidos ante Francia y Nueva Zelanda, pero con la satisfacción de haber superado su registro de hace cuatro años y con la ilusión de seguir creciendo en un país donde poco a poco el fútbol femenino toma más fuerza.