¡Goleada ‘infernal’ del América de Cali Femenino en ‘Palmaseca’!

Base de datos de la Dimayor.

En el marco del clásico vallecaucano de la fecha 10, América de Cali visitó al Deportivo Cali en el ‘coloso de palmaseca’. Las dirigidas por Andrés Usme golearon cuatro goles a cero al conjunto de John Alber Ortiz y ostentan ser las únicas invictas de la Liga Femenina.

Tras este resultado, ‘las diablas’ se aseguraron el primer lugar con 25 unidades, mientras que las ‘azucareras’ quedaron con 22 puntos. Del mismo modo, así salieron los equipos al terreno de juego:

Primer tiempo difícil para el Deportivo Cali

Las ‘escarlatas’ dominaron el primer tiempo, pues tuvo la posesión del balón e incomodó al Deportivo Cali, lo que permitió la llegada al arco ‘azucarero’. Ingrid Vidal y María Marquinez fueron el dolor de cabeza de la defensa comandada por Carolina Arias.

El ataque americano tuvo varias jugadas de gol, pero precisamente fue Ingrid Vidal quién propició el descuento. Pues tras el centro de Mariana Zamorano, Vidal cabeceó al arco defendido por Stefany Castaño, quién intentó despejar el balón pero María Morales rechazó mal. Posteriormente, el balón terminó en el fondo de la red y se dictaminó como autogol al minuto 20’, 0-1 ganaba la ‘mechita’.

Ingrid Vidal, delantera del América de Cali.

Artículo relacionado

Segundo tiempo ‘infernal’

Para la segunda mitad, el partido se tornó mucho más físico en comparación con los primeros 45’ minutos en el ‘coloso’. Por lo que las faltas entre ambos equipos, no se hicieron esperar y ante dichas acciones, la respuestas de los técnicos fue la misma. Por lo que tanto Andrés Usme (DT americano) y John Alber Ortíz (DT caleño) fueron amonestados en diferentes momentos del partido por protestar. Sin embargo, el punto de quiebre fue el minuto 70’ pues tras el centro de Diana Ospina, Tatiana Castañeda cabecea dentro del área y convierte el 2 a 0.

Tatiana Castañeda autora del segundo gol.

Lea además: Todo listo: Se definieron los grupos del mundial de Catar 2022

A partir de ese momento, las ‘azucareras’ decidieron subir las líneas de posicionamiento y presionar en la salida a las ‘escarlatas’, pero no resultó del todo bien. Por lo que América no perdía el balón en la salida y por el contrario, aprovecharon el adelantamiento al minuto 84’. Sara Martínez recibió un balón en profundidad y filtró el pase para Catalina Usme que enganchó a tres rivales en el área y terminó marcando el tercero.

El cuarto gol fue obra de Catalina Usme desde el punto del penal al minuto 90+4’. Quien provocó la pena máxima fue Heidy Mosquera, pues al sentir el contacto de Stefania Perlaza, se deja caer y la juez dictaminó penal.

Finalmente, Catalina Usme recibió el premio a la mejor jugadora del compromiso y América de Cali Femenino se consolidó como las únicas invictas del torneo. Además de ser el equipo menos goleado de la Liga y junto con el Deportivo Cali, las más goleadoras de la misma. El clásico vallecaucano femenino número siete, se tiñó de rojo escarlata.