Vea el gol que Duván Zapata le hizo al Manchester United en UCL

Especial para 90minutos.co - (@Atalanta_BC)

La jornada cuatro de la UEFA Champions League inició con compromisos llamativos, como Bayern vs. Benfica o Barcelona vs. Zenit. Teniendo en cuenta que empiezan las fechas definitivas para conocer los vencedores de sus respectivos grupos e iniciar las llaves directas de eliminación. Sin embargo, los ojos siempre se los llevará uno de los grandes de Europa, el equipo rojo de Manchester se medía al Atalanta de Bérgamo; club que tiene doble representación cafetera con Duván Zapata y Luis Fernando Muriel.

El compromiso escuchó el pitazo inicial a las 2:00 PM. hora colombiana y se desarrolló en el estadio Atleti Azzurri d'Italia, templo donde los ‘Nerazzurris’ cumplen sus partidos de local.  El partido inició con todo, en ambas áreas y muy electrizantes para ambos equipos, los cuales alinearon así:

Le puede interesar: ¡Tensa situación en Boca! Por el difícil momento que atraviesa el equipo

El primer gol llegó en los pies de Josip Iličić, tras un muy buen desborde de Duván Zapata que termina siendo la asistencia para que el atacante definiera con pierna izquierda abajo; el remate iba hacia el centro y rastrero, pero se le pasó el control a De Gea y puso a cantar a los hinchas italianos. A los 12 minutos de la primera parte.

No obstante, sobre la el tiempo de reposición (45+1’), una jugada estilo ‘tiki taka’, le abrió la defensa al Manchester, que con un taco sutil de Bruno Fernández asistió a Cristiano Ronaldo. Con un control dirigido y un remate fuerte con derecha el portugués igualó las cosas en Bérgamo. En la cara de Zapata se veía la molestia del empate del United.

Gol del 'Toro'

El reloj marcaba el minuto 56, el empate seguía presente en el partido hasta que un balón dirigido por José Luis Palomino al espacio entre los centrales, que logró cazar Duván Zapata le dio el 2 a 1 a favor de los locales. Una definición precisa del colombiano que no pudo celebrar de manera inmediata su primer gol en la presente Liga de Campeones por una revisión del VAR.

El delantero siguió intentando pero se encontró a un inspirado guardameta que aprendió del error del primer gol del partido. Ingresó Luis Muriel al minuto 71 por Josip Iličić. Todo era alegría en la pequeña ciudad ubicada al noreste de Milán, hasta que reapareció Cristiano Ronaldo con uno de esos goles que solo él puede hacer, al primer minuto de reposición del segundo tiempo. Una acción individual liderada por él que fue mal rechazada por la defensa de Atalanta, le cae la esférica a Mason Greenwood que se la baja al ‘bicho’ para que defina con un remate fortísimo al palo derecho del arquero Juan Musso.

Le puede interesar: ¡Campeones! El ATP 500 de Viena es de Robert Farah y Sebastián Cabal

Doblete que le 'salva los muebles' al Manchester United, dejándolo como líder parcial del Grupo F. Con 7 puntos, mientras que el equipo italiano se ubica en la casilla tres con 5 puntos.

Ronaldo celebrando su segundo gol de la noche.