Conozca al vallecaucano que disputará una final de la Europa League

Tomado de la base de datos de Europa League.

En las últimas horas, los cuartos de final de la Europa League enfrentaron al Bayer Leverkusen contra la Roma en el BayArena. Mientras que, el Atalanta frente al Olympique de Marsella en el Gewiss Stadium. Los resultados dieron al cuadro alemán y a la escuadra italiana como finalistas.

Los dirigidos por Xabi Alonso ya habían vencido a la Roma en su visita al Stadio Olimpico. El encuentro culminó 0-2. En el encuentro de vuelta, la Roma dominó gran parte del juego, y para muestra de ello, al minuto 66 ya habían empatado el global con dos tantos de Leandro Paredes.

Lea además: Tres colombianos en top 10 del Giro de Italia: Pelayo ganó séptima etapa

Sin embargo, el Bayer Leverkusen le dio una apasionante vuelta al resultado, pues en 15 minutos empató el encuentro. Esto metió al Leverkusen en la final, que ha tenido una temporada de 'perlas'. Continúan invictos después de 49 partidos y ya son campeones de liga y de copa.

Justamente, el volante Gustavo Puerta, nacido en La Victoria, Valle del Cauca, será el abanderado de Colombia en la final en Dublín.

Atalanta: El otro finalista

Por otro lado, en Bérgamo se enfrentaron italianos y franceses que habían igualado en su encuentro de ida 1-1. Atalanta, esta vez en su casa, venció categóricamente 3-0 al Olympique de Marsella.

El cuadro italiano buscó el gol desde muy temprano, iniciando su goleada al minuto 30 con un tanto del inglés Ademola Lookman. No fue hasta la segunda parte que Matteo Ruggeri, en el 52, amplió el resultado. Bilal Touré le puso la 'cereza al pastel', sellando la goleada al 94.

Le puede interesar: La élite mundial del atletismo en la Primera Maratón de Cali 2025

En búsqueda de otra ‘vuelta continental’

El Bayer Leverkusen ha logrado una vez en su historia levantar este torneo, que es el segundo más importante a nivel de clubes europeos. Lo logró en la temporada 1987-88. Mientras que Atalanta nunca ha logrado consagrarse campeona de una competición europea.

El invicto Bayer Leverkusen y la sorpresiva Atalanta disputarán, en el Estadio Aviva de Dublín, la Gran Final de la UEFA Europa League el próximo miércoles 22 de mayo a las 2:00 pm.