Fernando Gaviria, quedó segundo en la etapa cinco del Giro de Italia

Cuenta oficial de Twitter @giroditalia.

Siendo la quinta etapa del Giro de Italia, el ‘escarabajo’, Fernando Gaviria, quedó en la segunda posición de dicha etapa. El pedalista antioqueño de 27 años, fue adelantado en el tramo final del sprint que tuvo lugar entre Catania y Messina con un total de 174 kilómetros de recorrido. El ganador de la etapa fue el francés del equipo Groupama FDJ, Arnaud Démare, quien rebasó a sus rivales en el instante precioso para quedarse con la etapa. Del mismo modo, así lo anunció la cuenta oficial de la competición:

Etapa cinco del Giro de Italia

Esta etapa fue ganada por Arnaud Démare de 30 años, pedalista francés quién atacó sobre el tramo final del sprint, relegando a Fernando Gaviria al segundo lugar. Esta es la primera vez en este año que el corredor se impone en una etapa. Del mismo modo el ‘galo’, llegó a su victoria número 85. Siendo la victoria del día de hoy, la sexta vez que se impone en la competencia italiana.

Arnaud Démare, ganador de la quinta etapa del Giro.

Artículo relacionado

Fernando Gaviria

El ciclista del equipo UAE Emirates, mostró su impotencia y descontento con el segundo lugar, pues una vez terminada la etapa el ‘escarabajo’ declaró:

“Hemos hecho un segundo puesto. Creo que teníamos las piernas para ganar. Dimos todo, pero así son las cosas"

Fernando Gaviria.

Ante la molestía por lo sucedido, Gaviria, quien en la etapa tres quedó en el tercer lugar, golpeó su manubrio. Posteriormente, declaró:

"Hice algo estúpido al golpear el manubrio, pero fue lo que sentí"

Lea además: Valle retuvo el campeonato nacional de Atletismo disputado en Bogotá

Lo que viene para la competición

Para el día jueves, la carrera contará con un recorrido de 192 kilómetros en Calabria, entre Palmi y Scalea. El recorrido contará con 50 kilómetros planos en el inicio del mismo, terreno favorable para los ciclistas con rol de sprinters.