¡Empate entre Deportivo Cali vs. Tolima en el ‘coloso’!

Dimayor. (@Dimayor)

El partido Deportivo Cali vs. Tolima empezaría a las 6:00 PM. El ambiente que se vivía en el ‘coloso de palmaseca’ era único. Miles de aficionados ‘verdiblancos’ fueron a ver al equipo de sus amores en una nueva final. Del mismo modo, los protagonistas del encuentro, salieron de la siguiente forma para el duelo:

Primer tiempo lleno de emociones

El duelo entre ‘azucareros’ y ‘pijaos’ se tuvo que retrasar 5’ minutos por el humo verde que lanzó la hinchada ‘verdiblanca’

Deportivo Cali vs. Tolima empezó con muchas emociones, pues al minuto 2’ Omar Albornoz sacó un remate de media distancia que pasó cerca. Del mismo modo, el ‘superdepor’ respondió, Harold Preciado, tuvo un mano a mano con el portero Cuesta. Para la mala suerte del artillero, no la conectó bien. Dicha acción fue al minuto 8’.

Lea además: Conozca la versión 'azucarera' del famoso tema 'Amor de primavera'

El suspenso llegó al minuto 15’, pues Ángelo Rodríguez, golpeó con el codo a Sergio Mosquera (que minutos después salió lesionado). Wilmar Roldán, fue a ver el VAR por la falta que era una posible roja. Afortunadamente, para el Cali, fue amarilla.

Los dirigidos por Rafael Dudamel, presionaban, pero no tenían mucha peligrosidad. La defensa del Tolima era muy sólida. Sin embargo, al minuto 41’ Juan Camilo Angulo sacó un centro que Cuesta no pudo controlar y Harold Preciado remató a puerta anotando el primer gol. El delantero llegó a 12 goles en el campeonato y es el líder de goleo junto con Fernando Uribe.

Harold Preciado, goleador del torneo.

Segundo tiempo difícil para el Tolima

En la segunda mitad, el encuentro se tornó más físico para ambos equipos. De igual manera, Omar Albornoz casi pone el 1 a 1 de tiro libre, el extremo le pegó de tiro libre que salió desviado por muy poco.

Al minuto 60’, Gustavo Ramírez, iba a marcar el 1 a 1 después de rematar de cabeza al primer palo, dejando sin posibilidades a De Amores. Con ese tanto, el delantero llegó a 6 goles.

Gustavo Ramírez, autor del gol ´pijao´.

Le puede interesar: ¡La final de la Copa América Femenina se jugará en Cali!

Tolima controlaba el partido por el momento, con posesiones por parte de Daniel Cataño que cobró importancia en los segundos 45’ minutos. Sin embargo, Deportivo Cali reaccionó, más con pasión que con ideas y creó algunas ocasiones de gol, pero se encontró con un William Cuesta que estaba inspirado. El portero tuvo mucho trabajo, pero supo responder, sacando hasta 4 pelotas de gol para el local.

Finalmente, el encuentro terminaría 1 por 1 en el estadio Deportivo Cali y deja abierta la gran final que se jugará el miércoles 22 en Ibagué. Deportivo Cali puede quedar campeón a domicilio, pero Tolima peleará para poder celebrar con su gente.