El Real Madrid se clasificó para la final del Mundial de Clubes

Vía Twitter: @realmadrid

El Real Madrid cumplió con las expectativas y superó al Al Ahly, en la semifinal del Mundial de Clubes, este 8 de febrero del 2023. Los merengues ganaron 4-1 en el estadio Moulay Abdellah en Marruecos, con goles de Vinícius Junior, Federico Valverde, Rodrygo y Sergio Arribas, mientras que por el equipo de Al Ahly redujo de penal el tunecino Ali Maaloul.

Vea también: Confirmado: Daniel Ruiz nuevo jugador del Santos de Brasil

Carlo Ancelotti se decidió por salir al terreno de juego de esta semifinal con: Lunin; Nacho, Alaba, Rüdiger, Camavinga; Tchouameni, Modric, Kroos; Valverde, Vinicius y Rodrygo.

Mientras que el conjunto egipcio, salió al terreno de juego con: El Shenawy; Maaloul, Abdelmonem, Mahmoud, Hany; Dieng, Afsha, El Solia; El Shatat, Abdelkader y Sherif.

Es importante resaltar que ambos equipos guardaron un minuto de silencio antes del inicio del encuentro por las víctimas de los terremotos en Turquía y Siria.

Primer tiempo

El Real Madrid llevó la iniciativa y se impuso gracias al primer tanto de Vinicius antes de que se terminara la primera parte del encuentro.

Fue un primer tiempo intenso y con muchas ocasiones de gol para ambos equipos, aunque el Madrid iba pisando el acelerador, el conjunto egipcio se animaba también.

Segundo tiempo

Aunque la primera parte fue muy igualada, el segundo tiempo fue más intenso, en donde Valverde hizo el segundo aprovechando un rechace en el área de un disparo de Rodrygo.

Luego llegó Maaloul que hizo gol de penalti, y el equipo egipcio aprovechaba para emparejarse un poco más con el equipo merengue.

Aunque Modric falló el tercero de penalti, fue Rodrygo el encargado de marcar ese tercer tanto, para que finalmente Sergio Arribas fue el encargado del cuarto gol, por lo que el Real Madrid se clasifica para la final del Mundial de Clubes.

Es importante recordar, que la final del Mundial de Clubes se disputará este sábado 11 de febrero a las 2:00p.m, donde se enfrentará el Real Madrid vs Al Hilal.