El español Óscar Sevilla es el nuevo campeón de la Vuelta al Valle

Óscar Sevilla fue el ciclista español que se consagró como el nuevo campeón de la Vuelta a Valle en su versión número 59. La competencia finalizó este domingo en Cali con el circuito panamericano de 83.2 kilómetros, que ganó el boyacense Hernando Bohórquez con un tiempo de dos horas, ocho minutos y cincuenta y dos segundos.

El español, quien ya había sentenciado la prueba 48 horas antes al ganar por un gran marcen la etapa cronometrada de 20 kilómetros en Zarzal, es el primer corredor extranjero en ganar  esta competencia.

La jornada de cierre fraccionó el lote de 220 ciclistas en decenas de grupos, y obligó el abandono reglamentario de cincuenta corredores que perdieron vuelta con la cabeza del lote principal en los 5.2 kilómetros del circuito.

El segundo lugar lo reclamó el equipo del velocista Jairo Salas y el escalador Rafael Montiel, quienes venían desde Medellín y se instalaron como titulares de las metas volantes y los premios de montaña,  respectivamente.

Por su parte Fernando Gaviria, aun ganando las fracciones de Palmira y Roldanillo, fue solo titular de la regularidad. El vallecaucano Dalivier Ospina logró mantenerse dentro del lote cabecero y al final reclamó la distinción como el mejor corredor vallecaucano de la prueba.