Destacada actuación de los equipos femeninos del Valle en la Liga

Cuenta oficial Twitter @Dimayor

Finalizada la jornada 13 de la Liga Femenina, los equipos del Valle tuvieron una gran fecha consiguiendo triunfos importantes de cara a las aspiraciones de clasificar a la siguiente fase del torneo.

Deportivo Cali Femenino se mantuvo líder después de su importante triunfo ante Atlético Nacional; mientras que América sigue en los primeros puestos luego de conseguir los tres puntos en su visita a Llaneros.

Asimismo, Orsomarso Femenino dio la gran sorpresa y derrotó de visitante al Deportivo Pereira 2-1. Por su parte, el equipo femenino de Cortuluá no pudo ante Deportes Tolima y fue derrotado en casa.

Deportivo Cali Femenino

El equipo femenino del Deportivo Cali dirigido por el estratega Jhon Alber Ortiz sigue más líder que nunca en la Liga Femenina. Las ‘verdiblancas’ golearon a Atlético Nacional en su estadio 4-1 con una destacada actuación de Paula Andrea Medina.

Pese a comenzar en desventaja muy temprano en el compromiso, las ‘verdiblancas’ volvieron a demostrar su buen fútbol y remontaron el partido quedándose con la victoria en el duelo de verdes.

Le puede interesar: América no pasó del empate en su visita ante Jaguares

De igual manera, el tanto del empate del Deportivo Cali fue obra de Tatiana Ariza a los 21’ del compromiso, colocando nuevamente al conjunto femenino caleño con el partido de frente para conseguir la victoria

Asimismo, el equipo femenino del Deportivo Cali logró darle vuelta al marcador en la primera mitad luego de un gran cobro de tiro libre por parte de la mediocampista, Paula Medina, quien venció a la portera del Atlético Nacional. Además, la figura del partido amplió la diferencia a los 65’ consiguiendo su segundo tanto en el compromiso y el 3-1 a favor del Cali.

La goleada del Deportivo Cali culminó con la anotación de María Morales a dos minutos de terminar el partido, luego de un anticipo en el área chica para concretar el 4-1.

Por lo que con el triunfo, el Deportivo Cali Femenino conservó el liderato consiguiendo 34 puntos en trece fechas disputadas, dos unidades más que sus más cercanos perseguidores, Independiente Santa Fe y América femeninos.

Postal de la goleada 4-1 del Deportivo Cali ante Atlético Nacional

América Femenino

Por su parte, las ‘escarlatas’ también cumplieron y golearon en su visita a Llaneros 3-0; victoria que deja a las escarlatas ubicadas en los tres primeros lugares de la Liga Femenina.

Asimismo, la capitana y referente americana, Catalina Usme, volvió a ser figura en el compromiso marcando el primer tanto para el conjunto vallecaucano. La delantera consiguió la anotación luego de la gran definición en el área chica.

América consiguió ampliar la diferencia en la segunda mitad; la mediocampista, Sara Martinez, consiguió el 2-0 parcial luego de un potente remate que venció la resistencia de la guardameta local.

De igual manera, las ‘escarlatas’ culminaron la victoria y goleada en el último minuto del compromiso luego de un autogol por parte de la defensa de Llaneros Susana Álvarez.

Con la victoria las ‘escarlatas’ llegaron a las 32 unidades, ubicándose en el tercer lugar con el mismo puntaje que Santa Fe que ocupa el segundo lugar. El próximo compromiso para América de Cali Femenino será ante Cortuluá el próximo 1ro de mayo en el Estadio Pascual Guerrero.

Postal de la celebración del segundo tanto 'escarlata'.

Orsomarso Femenino

El equipo femenino de Orsomarso también consiguió los tres puntos en la jornada 13 de la Liga Femenina. El conjunto de Palmira se llevó una importante victoria de visita ante Deportivo Pereira 2-1.

Orsomarso se puso en ventaja temprano en el marcador luego de la anotación de Karen Urrutia a los 10’ del compromiso. Sin embargo, el equipo local logró conseguir el empate en los últimos minutos del primer tiempo luego de que Leidy Chica concretara por la vía del penal el 1-1 parcial.

Le puede interesar: Impotente derrota: Águilas derrotó por la mínima al Deportivo Cali

De igual manera, el equipo femenino de Orsomarso consiguió llevarse los tres puntos luego de la anotación Anlly Lucero a los 59’ del encuentro; el tanto colocó el 2-1 final con el que el equipo de Palmira se posicionó en los primeros ocho lugares.

Postal de la importante victoria de Orsomarso ante Deportes Pereira.

Cortuluá Femenino

Por su parte, el único equipo del Valle que no consiguió la victoria fue Cortuluá; el equipo ‘corazón’ femenino perdió ante Deportes Tolima 1-0.

El tanto de la anotación del equipo femenino del Tolima fue por parte de Andreina Bastidas a los 72’ del compromiso luego de una gran definición dentro del área.

Por lo que Cortuluá Femenino quedó ubicado en la decimotercera posición, muy lejos de los puestos de clasificación.