Derrota enérgica en el Suramericano: Colombia sub20 cayó ante Uruguay

Base de datos de Conmebol

Colombia inició la segunda fase del Suramericano Sub20 con empate ante los uruguayos en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de la capital nacional, la asistencia fue de 28.187 espectadores.

En dicho compromiso no estuvo presente Daniel Luna, ya que tuvo que viajar a España para concretar su traspaso al Mallorca de ese país.

Por ende, Héctor Cárdenas alineó así a sus pupilos:

Mientras que, los dirigidos por Marcelo Broli tuvieron el siguiente onceavo inicialista:

Mano a mano en el Suramericano

El balón rodó a las 8:10 p.m. en punto. El estadio apoyaba en su gran mayoría a nuestra tricolor, que inició muy concentrada en defensa, tras la ofensiva ‘charrúa’.

Colombia sub20 tuvo que apretar líneas, en los primeros quince minutos, Uruguay era superior, aunque impreciso en la última parte de la cancha; para fortuna nuestra.

Así mismo, en el minuto 11 el remate de media distancia apareció en el partido a cargo de la visita. Los nuestros respiraron, pero se descubrieron falencias.

Por otro lado, Colombia también logró vulnerar a los ‘celestes’ con un remate de media distancia sin mucha dirección de Manyoma.

Lea además: En doblete de amistosos, Deportivo Cali consiguió triunfos ante Cortuluá

Del mismo modo, el juego aéreo afectaba a los de amarillo. Una especialidad de los ‘charrúas’ de toda su historia futbolística.

Sobre el minuto 30, un cabezazo de Ricardo Caraballo tuvo que exigir al portero Randall Jonas Rodríguez.

Adicionalmente, Uruguay respondió con un contragolpe que dejó muy desprotegida a la defensa, Kevin Mantilla la salvó de la línea de gol.

En los va y vienen del partido, Colombia tuvo una de oro en los pies de Juan Castilla que salió ligeramente desviado, luego de un intento colectivo de la tricolor para vulnerar a Jonas Rodríguez.

Segundo tiempo definitivo

Con un empate a cero y las ganas de resolver el partido por parte de ambas selecciones, inició la parte complementaria en Bogotá.

En contraste a los primeros minutos del partido, Colombia empezó muy enchufada, siendo incisivo en todos los sectores de la cancha, sin embargo, la defensa uruguaya dejaba en aprietos a la tricolor.

Colombia sub20 mejoró conforme iba jugando más en terreno de Uruguay; los balones largos eran la única opción para la visita.

Adicionalmente, la tricolor empezó a perder protagonismo, quedando las cargas compartidas entre las selecciones.

Sobre el minuto 73, una asociación entre Monsalve y Castillo Manyoma que el portero Rodríguez salvó a última hora. Respiraron los ‘charrúas’.

Pero la euforia ‘cafetera’ la dañó el uruguayo Facundo Gonzalez en el minuto 77, tras un reboté que dio el portero Marquínez producto de una mala recepción de un cobro de media distancia.

En un coro de pelota quieta en el minuto 81, Colombia inició la búsqueda del empate, un martillazo con la cabeza de Gustavo Puerta la salvó el guardameta ‘charrúa’.

Le puede interesar: Kun Agüero jugó amistoso en Ecuador y al salir se hizo cargo del stream

No obstante, el ímpetu de los nuestros seguía mostrándose mientras los uruguayos se refugiaban en su zona; muy bien replegados en su área.

Los seis minutos de reposición siguieron siendo enérgicos, pero el empate se hacía más difícil de encontrar, por el planteamiento de los que vestían de celeste.

Uruguay venció 1 a 0 a Colombia en la primera fecha del hexagonal final del Suramericano sub20. La próxima batalla de los nuestros será contra Paraguay este viernes a las 8:00 de la noche.