Empate 'asegurado': Deportivo Cali igualó en Bogotá ante la Equidad

Tomado de la base de datos de la Dimayor.

Deportivo Cali viajó a la capital del país para enfrentarse a La Equidad, el compromiso terminó 1 a 1 en el estadio de Techo.

Primer tiempo

El compromiso inició pesado para los ‘azucareros’, pues el local se puso en ventaja en los primeros ocho minutos del partido, Pablo Lima tuvo la primera gran acción del partido y la canjeó por gol. El VAR revisó la jugada pero no encontró anomalías:

De igual manera, el partido empezó a ser impreciso para ambos: pases mal entregados, conexiones perdidas, muchos balones se disputaban en la mitad de la cancha y no se avanzaba a ninguna de las áreas.

Lea además: Desde una dieta balanceada, hasta usar gafas especiales: Haaland revela sus secretos

No obstante, el club de Cali empezó a tener mejores maneras de llegar al arco custodiado por el portero Washington Ortega. En suma, las opciones se limitaban a pelotazos en profundidad para que llegara algún delantero ‘azucarero’.

Justamente, usando dicha modalidad llegó el empate de la visita, en los pies de Jhon Vásquez el Deportivo Cali igualó el compromiso, con un derechazo arriba. Imposible para el arquero de La Equidad.

Por su parte, los ‘aseguradores’ tenían problemas para visitar el pórtico de Alejandro Rodríguez, en consecuencia, el partido nuevamente se disputaba en la mitad del compromiso.

A pesar de los casi seis minutos de reposición, el primer tiempo terminó 1 a 1.

Complemento

Para el tiempo complementario, Jaime de la Pava le dio ingreso a Teófilo Gutiérrez por Gian Cabezas, la variante tardaría en engranar en el partido, ya que los locales eran muy aguerridos al momento de ir por la pelota. En adición, las primeras oportunidades fueron de La Equidad.

Lea además: ¿Lo pensó o fue de 'chiripa'? Insólito gol de Miguel Borja le da la vuelta al mundo

Cabe aclarar que, las opciones empezaron a llegar de manera paulatina para los ‘azucareros’, quienes encontraban en los barranquilleros Sandoval y Gutiérrez las oportunidades para aspirar por una anotación.

En el minuto 58 llegó la variante de Adrián Parra para los visitantes al estadio de Techo. Juan José Córdoba fue quien dejó el terreno de juego. El tiempo fue transcurriendo, pero en el minuto 76 La Equidad tuvo una nueva oportunidad frente al arco de Alejandro Rodríguez.

De igual manera, Brayan Montaño y Gustavo Ramírez ingresaron por Jhildrey Lasso y Luis Sandoval, justamente Montaño tuvo una opción clara de gol, aunque la defensa ‘aseguradora’ evitó la ventaja del Deportivo Cali.

Los seis minutos de adición que dio el juez central no bastaron para que los ‘azucareros’ pudieran marcar otro gol y finalizó el compromiso 1 a 1 en la capital del país.