Deportivo Cali tuvo un 'amargo' empate ante el Medellín en Palmaseca

Créditos a @juanfocodep - Juan Esteban Basto Ortíz

Con un arbitraje polémico, donde destacaron más los desaciertos que oportunidades del juez central, Deportivo Cali y Deportivo Independiente Medellín igualaron a 2 goles.

Así se desarrolló el partido

Primera mitad

Los ‘azucareros’ iniciaron el compromiso con el impulso de su hinchada, teniendo la primera opción de cara a gol con Teófilo Gutiérrez en el minuto 4.

Lea además: Investigan a 29 clubes por supuestamente intentar obstaculizar al fútbol femenino en Colombia

Por su parte, el Independiente Medellín respondió, pero el portero Alejandro Rodríguez atajó el cabezazo del club rojo de Antioquia.

Asimismo, tras una presión del balón alta de Luis Sandoval, el barranquillero se conectó con Teófilo y marcó el primer gol del compromiso; minuto 11 de la primera mitad.

Pese a la anotación, el local continuaba presionando como si el partido estuviera 0 a 0. Sin embargo, de tiro de esquina lo intentó el DIM, que terminó exigiendo al guardameta Alejandro Rodríguez; en dos ocasiones y ambas con excelente respuesta del canterano ‘azucarero’.

Sobre el final del primer tiempo, Deportivo Cali le entregó la pelota al Medellín, que tenía serios problemas en quebrar las líneas de presión de los locales. Además, no contaba con unos extremos asertivos el equipo de Alfredo Arias.

En un contragolpe de los antioqueños, Anderson Plata centró y golpeó en la humanidad de Jefferson Díaz. El juez central pitó penal pero el defensor ‘azucarero’ tenía la mano cerca al cuerpo; el VAR llamó al árbitro pero tras varios minutos decidiendo se concretó la pena máxima y fue canjeada por anotación por Edwin Cetré.

Pero, en la adición llegó el segundo de los locales, tras un centro de Juan José Córdoba que un defensor del Medellín terminó empujando. Luego de una revisión, el gol fue lícito y el estadio de Palmaseca saltó de alegría.

Le puede interesar: Víctima de los delincuentes:'Superman' López fue secuestrado y robado en Boyacá

Segundo tiempo

Los ‘azucareros’ iniciaron con toda, teniendo un cabezazo a escasos dos minutos de iniciado el tiempo complementario; terminó en la tribuna norte la pelota.

Sobre el minuto 5 del complemento, llegó una anotación por parte del Medellín que se antecede a una falta, razón por la que el juez central anuló la igualdad de los antioqueños, pero decidió revisarla con el VAR; validó el empate del club rojo.

En el minuto 13 llegó una tarjeta roja para Daniel Torres, el ‘16’ del Medellín levantó a su colega Fabry Castro y el árbitro no dudo en sacarle la ‘colorada’ directamente.

De manera similar, el Deportivo Cali continuó presionando al equipo antioqueño, usando las bandas y el centro, justamente gracias a dicho espíritu llegó un penal sobre el minuto 23; falta sobre Luis Sandoval.

El afectado cobró y lo desperdició, Luis Chunga se lanzó al lado contrario pero el cobró del ‘Chino’ no fue el mejor.

Finalmente, el marcador quedó 2 a 2 y los puntos se dividieron entre los protagonistas.