Deportivo Cali venció al Unión Magdalena y rompe su sequia de 4 partidos sin ganar

Tomado de Dimayor

El Deportivo Cali viajaba a Santa Marta para disputar lo que sería la novena fecha de la Liga Betplay 2022-I; por delante tendría al Unión Magdalena, quien también se ubica en últimos puestos del torneo

Los dirigidos por Rafael Dudamel, esperaban conseguir tres puntos muy importantes, si aún aspiran a ingresar al grupo de los ocho mejores del campeonato.

Así formaron ambos equipos:

Primera mitad de mucha fuerza entre ambos equipos

De la mano del juez central, Edilson Ariza Moreno, comienza el partido en el estadio Sierra Nevada, en la ciudad de Santa Marta.

El Deportivo Cali salió con todo desde el primer minuto del partido, llevando su bloque ofensivo adelante, con apoyo de sus laterales; quienes subían para dar vía libre a los delanteros a que entraran en el área del Unión Magdalena.

La presión alta por parte de los 'azucareros', dio frutos cuando en el minuto 09 Teófilo Gutiérrez recibe el balón al borde del área, y define al primer palo; sin embargo, el gol fue anulado debido a que Teo se encontraba en fuera de juego, al momento en que inicia el pase.

Sobre el minuto 19, el ritmo del partido se tornó un poco lento, provocado por el forcejeo de balón de parte de los volantes, en la zona media del campo.

Guillermo Burdisso tuvo una aproximación de gol, cuando en el minuto 28, luego de un tiro de esquina cobrado por Teófilo, el defensa central logra impactar el balón con la cabeza; no obstante, el balón no llega a portería como era de esperarse.

La presión alta realizada por el Deportivo Cali, ocasionó que algunos jugadores se cansaran en los últimos minutos del primer tiempo; lo que ocasionó que el Unión Magdalena, tomara control del juego.

Segunda mitad emotiva para el Cali

Sobre el minuto 57, Guillermo Burdisso ocasionó una llegada clara de gol, luego conectar de cabeza un tiro de esquina cobrado por Teófilo Gutiérrez; sin embargo, el guardameta Sánchez logra despejar el esférico.

El grito sagrado de gol sería entonado por el Deportivo Cali al minuto 59, luego de que Yony González hiciera un cambio de ritmo para ingresar por la banda derecha al área rival; para después rematar al arco. El balón sería desviado por el arquero Sánchez, que dejaría el rebote para que de nuevo Yony enviara un pase para que Jhon Vásquez marcara el primer tanto del encuentro.

Sobre el minuto 92, faltando solo segundo para finalizar el partido, David Luna sentenció el duelo, tras un fuerte disparo desde la banda derecha, pone el marcados 0-2 final.

El campeón colombiano sumó su segunda victoria en el campeonato, ahora suman 7 unidades y se ubican en la cacilla 18 de la tabla.

El próximo partido del Deportivo Cali es el sábado 05 de marzo, cuando reciba en condición de local al América de Cali, en el clásico vallecaucano, por la décima fecha de la Liga Betplay 2022-I.