Deportivo Cali se quedó con el clásico de Copa y el pase a semifinales

Se jugaron este miércoles los cuartos de final de la Copa Colombia 2021. América de Cali y Deportivo Cali se batían un duelo crucial en el denominado mata-mata, en el estadio del Deportivo Cali, en Palmaseca para conocer el segundo semifinalista de la llave que lo enfrentaría a Atlético Nacional.

El partido inició hacia las 8:00 p.m. con un buen marco de público en el estadio verdiblanco; el clásico vallecaucano enfrentaba nuevamente a Cali y América cara a cara, esta vez en el duelo definitivo.

La semana pasada habían empatado en el Pascual Guerrero 2-2 por Copa; y el fin de semana los rojos habían derrotado en este mismo estadio a los 'azucareros', esta vez por Liga.

Alineaciones iniciales:

Ospina dice que a la senadora Cabal “no le gusta sino incendiar el país”

En el desarrollo del partido, durante el primer tiempo, el equipo 'azucarero' selló su victoria 1-0 desde muy temprano. De tiro penal, Teófilo Gutiérrez marcó el único gol del compromiso en el minuto 3 de la inicial; gol que le dio la victoria al Deportivo Cali y su paso a la semifinal de la Copa Colombia, en donde enfrentará al verde paisa.

Luego del gol verdiblanco, América de Cali se metió al terreno del Deportivo Cali e intentó descontar por medio de sus delanteros. El local cedió en gran parte del compromiso la posesión de la pelota y defendió bien la mínima ventaja que le daba el tiquete a semis.

PELEA INFANTIL EN EL TÚNEL

La jugada fea de la noche fue protagonizada en el inicio del segundo tiempo; Teo Gutiérrez y Gustavo Torres cazaron una pelea en el túnel que da acceso a camerinos y campo de juego, situación que conoció el juez central generando la expulsión del partido sin haber comenzando el tiempo complementario.

La próxima semana Deportivo Cali y Nacional iniciarán partidos de ida y vuelva para conocer al finalista de la Copa 2021; los azucareros no podrán contar con Teo, la gran figura de los verdes en los últimos compromisos.