Deportivo Cali goleó al invicto, Equidad, por 3-0 en Palmaseca

El invicto no valió para que el Deportivo Cali respetara su casa, derrotando por 3-0 a La Equidad por la fecha 9 de la Liga Águila en el coloso de Palmaseca.

El Deportivo Cali iniciaba protagonizando el juego, buscando abrir el marcador de forma tempranera, pero La Equidad mostraba motivos por los cuales eran invictos. Ocasiones claras de la mano de Hanzel Zapata, quien era el que mayor peligro le generaba a la zaga ‘azucarera’, y probando a Camilo Vargas en varias ocasiones.

Alrededor de 20 minutos turbulentos para los de Pelusso despertaron al ‘verdiblanco’, quien empezaba a posicionarse en el área ‘aseguradora’, con un Macnelly Torres imperial en el control y manejo del balón, surtiendo de balones a los atacantes. José Sand arrastraba las marcas y contribuía en el transporte de la pelota, abandonando la zona ofensiva por momentos.

El Palmaseca gritaría de júbilo tras un tiro de esquina, cobro de ‘Macgol’ que acabaría en la cabeza de Palomeque, quien desde atrás, sorprendería a la defensa de La Equidad para firmar el primero del Deportivo Cali a media hora de partido.

Impulsado por su gente, el Cali orquestaba el segundo, siendo el maestro de ceremonia Macnelly Torres, quien filtraba constantemente balones y rompía las líneas defensivas de los de Suárez, pero el tiempo no dio para más, cerrando con victoria el primer tiempo.

Iniciaba el tiempo complementario, y el Palmaseca clamaba por más goles que permitieran asegurar el encuentro. Macnelly Torres sería el artífice de un pase en profundidad, que leería a la perfección la diagonal trazada por John Mosquera, quien puntearía el esférico para superar al arquero y cantar así el segundo tanto del ‘Azucarero’.

Las 8 fechas de los ‘aseguradores’ sin recibir gol no fueron pergamino para que Macnelly concretara el tercero, tras un centro de Didier Delgado, que recibiría el ‘10’ al interior del área, y que con mucha categoría, giraría para definir y ratificarse como el jugador del partido.

Tras la asistencia, Delgado acabaría lastimado, permitiendo el ingreso del canterano Kevin Velasco.

El potencial ofensivo del ‘Glorioso’ disminuyó, entregándole protagonismo a La Equidad, que en ocasiones generaba peligro en el arco de Vargas en pelota quieta.

El ‘capi’ Andrés Pérez entraría al minuto 70,  dándole mayor orden al equipo en la zona de volantes.

Retomando la confianza, Pelusso consigue esta victoria derrotando a uno de los cuadros que mejor desempeño venían mostrando en Liga Águila, siendo invicto y habiendo recibido tan solo 1 gol, pero encontrándose con un Deportivo Cali que mostró su mejor forma para ratificar los 3 puntos en la fecha 9.

El 15 de septiembre será la próxima cita del ‘Glorioso’, cuando visite a Leones, club que dirige Amaranto Perea.

Ocupando la sexta posición, la Liga se empieza a cerrar en su fase inicial, y sumar puntos será clave para mantener los puestos de clasificación.