Deportivo Cali ganó 2-1 a Santa Fe en la liga BetPlay

El Deportivo Cali consiguió una importante victoria ante el Santa Fe en el inicio de la Liga BetPlay, que se jugó en el estadio El Campín durante este sábado. En su debut, el marcador quedo 2-1 a favor de los azucareros. El gran protagonista del partido fue Andrés Balanta.

La primera fecha de la liga BetPlay 2021-II, estuvo marcada por dos tiempos completamente distintos. En el primer tiempo, el Deportivo Cali sorprendió al Santa Fe, con un gol de Jhon Vásquez, logrado en el minuto 35 tras una gran acción individual de izquierda hacia el centro, en la que le levantó el balón a Alexander Porras y con remate arriba venció a Rodríguez para el 0-1.

Este es el calendario del Deportivo Cali para la Liga II de 2021

Después, el Santa Fe se recuperó en el complemento y generó las mejores opciones. El empate llegó en el minuto 72, con un gol de Kelvin Osorio tras un error defensivo del Deportivo Cali.

Luego, Edwin Herrera, que había recibido amarilla en el tiempo inicial, recibió la roja a los 42 luego de cometerle falta a Jhojan Valencia.

Más tarde, el Deportivo Cali logró la victoria con un centro que cabecea Andrés Balanta, cuando se estaba terminando el segundo tiempo.

Así, el Deportivo Cali se queda con los tres puntos aprovechando una ocasión en el último minuto del encuentro.

Análisis del Deportivo Cali vs Santa fe

Inicialmente, el planteamiento de Alfredo Arias fue muy favorable, logrando tres acciones claras, una de ellas terminó en el gol de Jhon Vásquez. Aquí, les contamos los detalles de la victoria del Deportivo Cali:

En el primer tiempo, Santa Fe también buscó proponer las acciones de juego y probó de media distancia con un potente remate de Neyder Moreno, que salió desviado sobre el travesaño. Así, buscó mantener la posesión y el Deportivo Cali se acercó con la pelota parada.

Después, Juan Camilo Angulo realizó un cobro de tiro libre que se estrelló en el travesaño y que posteriormente atajó el guardameta Omar Rodríguez en dos tiempos.

Minuto a minuto, el equipo 'azucarero' se sacudió del dominio 'cardenal' y al 36', tras un rebote, Vásquez tomó el balón con una jugada individual que entró al área para sacar un potente remate que terminó en el fondo de la red.

El segundo tiempo, tuvo pocas llegadas sobre los arcos para ambos equipos; y solo hasta el 72', Velásquez filtró el balón para que Osorio tuviera un gran control con su pecho, entrara al área y rematara potente para decretar el empate.

En el minuto 78', Jorge Marsiglia cabeceó el esférico tras un centro y marcó la ventaja para el visitante. Sin embargo, la jugada fue revisada y el árbitro pita fuera de lugar.

Posteriormente, el Santa Fe se queda con 10 hombres tras la expulsión de Edwin Herrera, quien vio la segunda tarjeta amarilla tras una falta sobre Jhojan Valencia.

Finalmente, en el minuto 93, Balanta recibió el balón sin marca en el área y sacó un gran cabezazo que decretó el 1-2 final, poniendo a festejar a la hinchada 'azucarera', que sumó los primeros tres puntos en el arranque de la Liga BetPlay.

Gobierno afirma que garantizará protesta pacífica y derechos de ciudadanos el 20 de julio