Deportivo Cali: el ‘azucarero’ cae nuevamente, esta vez frente a Nacional

DIMAYOR.

Deportivo Cali vio la derrota una vez más en Liga, esta vez frente al Atlético Nacional de Pedro Sarmiento. El conjunto ‘azucarero’ sigue en el fondo de la tabla (19°), mientras que el ‘verdolaga’ ocupa la quinta posición. Por otra parte, este es el resumen del encuentro y de la rueda de prensa, por lo que protagonistas salieron así:

Primer tiempo lleno de emociones

El clásico de verdes empezó de gran manera, con un gol a los 2 minutos de juego por parte del Atlético Nacional. Entre Danovis Banguero y el autor del gol, Andrés Andrade, armaron la pared para anotar el primer gol del compromiso. El ‘Rifle’ dejó en el camino a José Caldera y a Yony González para después definir de gran manera ante el joven portero Sánchez. Tan sólo 10 minutos después, Dorlan Pabón marcaría el 2 a 0 tras una gran jugada colectiva terminó en el tercer gol en la cuenta personal de ‘Memín’.

Vale la pena resaltar que Mayer Candelo salió al partido con una línea de tres, esquema poco trabajado por el DT y que en 12 minutos había concedido dos goles. Tanto Yony Gonzáles como Kevin Velasco, estaban limitados en el juego, ya que son jugadores netamente ofensivos y en defensa cometían errores importantes. Al minuto 18” llegaría el gol ‘azucarero’, el jugador marcado con la número 10, Daniel Luna, ponía el 2 a 1. Sin embargo, el gol fue anulado por un supuesto fuera de juego del volante; jugada polémica en el clásico de verdes.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad el recital fue del ‘verdolaga’ frente al ‘azucarero’ que lucía perdido en el terreno de juego. Para el minuto 60”, Andrés Román puso el 3 a 0 tras un remate potente que fue desviado por el capitán del equipo, Germán Mera. Finalmente, el compromiso terminó 3 a 0 y el equipo de Mayer Candelo volvió a ver la derrota.

Lea además: Roger Federer: ‘su majestad’ anunció su retiro, conozca la fecha

Reacciones de Mayer Candelo

Adicionalmente, el DT del Deportivo Cali, asumió la responsabilidad del penoso marcador conseguido en el Atanasio Girardot:

"Soy responsable porque soy quien armó el equipo para jugar así. Se trabajó, desafortunadamente no salió como queríamos".