Deportivo Cali derrotado en su visita a Patriotas por Liga Águila

En el encuentro que tuvo lugar en el estadio La Independencia de Tunja, los locales se llevaron los tres puntos al vencer con tres goles por dos al Deportivo Cali en la sexta fecha del primer semestre de la Liga Águila.

Un sábado muy lluvioso complicó el terreno de juego y ocasionó gran desgaste físico en los jugadores de ambos equipos dando cabida a repetidas faltas; sin embargo, el equipo boyacense encontró la ruta del gol que marcaría la diferencia, otorgándoles la victoria y la posibilidad de seguir invictos en casa.

Por su parte, los azucareros que con una nómina mixta pensando en el cercano encuentro con Sportivo Luqueño por Copa Sudamericana, no consigue ganar en Tunja desde hace seis juegos, logró acercarse al arco rival en los primeros minutos del partido sin causar ningún daño, terminando la primer parte sin anotaciones de gol.

Sin embargo, en un agitado segundo tiempo, José Lloreda abrió el marcador con una asistencia de Nicolás Albarracín que Óscar Cabezas, defensor del equipo Patriotas no logró detener. No obstante, el árbitro central sancionaría una pena máxima a favor del equipo local, después de una falta por parte de Germán Mera sobre Uvaldo Luna, que generó el empate.

Posteriormente, Uvaldo Luna, nuevamente presente en el encuentro marcó un bonito gol que se convertiría en el segundo tanto a su favor. Solo tres minutos después el equipo ‘rojo’ logró convertir el tercer gol tras una desconcentración entre los defensores verdiblancos Mera y Mina.

Pese a la necesidad de igualar el marcador, el Deportivo solo pudo descontar cerca del final del encuentro cuando un cabezazo de Miguel Murillo pondría el 3-2.